Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Старт проекта «Хватит терпеть!» в Смоленске

Старт проекта «Хватит терпеть!» в Смоленске

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я надеюсь, Владимир Жириновский не засудит меня за нарушение авторских прав, но мне захотелось именно так озаглавить туалетную тему, в которую ввязываюсь сам и хочу подключить как можно больше вас, моих друзей и подписчиков.

 

Иметь отхожие места, доступные бесплатно и круглосуточно, — обязанность каждого города, который хочет быть комфортным и дружелюбным. Разумеется, при нынешнем подходе экономить на всем и вся нам не удастся сразу заполонить улицы Смоленска современными качественными сооружениями. Но разместить в скверах и парках для начала хотя бы обслуживаемые кабинки биотуалетов вполне в наших силах.

Если зайти к мэрии с этим запросом не от десятка активистов, протирающих штаны в комментариях и критиканских постах, а от лица сотен и тысяч горожан, выражающих потребность, к нам обязаны будут прислушаться. Но для этого нужно многое продумать и предусмотреть.

Для начала предлагаю тебе вспомнить, в каких уголках Смоленска тебе наиболее неприятно было ощущать внезапное «надо» и отметить их на этой карте, лучше с кратким пояснением — почему именно тут необходимо появление туалета.

 

Затем выведем общий знаменатель, соберемся с неравнодушными обсудить, как кабинки можно гармонично вписать в городскую среду, чтобы не сделать их зонами отчуждения, соберем подписи от всех согласных с инициативой, а дальше поможем найти финансирование и, собственно, следить за реализацией!

С чего вдруг от сотрясания кулаком перешел к действиям? Меня заразила своей энергией Сардана Авксентьева, бывшая мэр Якутска, которая 26 августа гостила в Смоленске и с которой довелось пообщаться. Ее слова, как градоначальника, очень правильные: ни один мэр не удержится у власти, если он способен будет проигнорировать одно и то же требование, звучащее из уст десятков тысяч горожан.

Я уверен, что доступные круглосуточно общественные туалеты — это именно то, на что слишком долго закрывали глаза, и то, что принесет пользу всему городу. Пора объединяться за лучший Смоленск, ты со мной? Заметь, не баллотируюсь, это не предвыборное обещание.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск и сортирная тема
Мнение
6 июл
2
Степан Красков
Степан Красков
Почему в полумиллионном городе нет ни одного нормального туалета?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!