Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленск лишается последних крох уникальности

Смоленск лишается последних крох уникальности

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все, друзья, это "финЕш". Приплыли.

Варвары из всех уровней смоленской администрации перешли все границы и Рубиконы, объявив нашему несчастному городу войну. Взгляни на календарь - какое там сейчас число? Конец августа? Ой, наверное самое время начинать наконец ремонт улицы Ленина, проект итоговой реконструкции которой я лично до сих пор так и не нашел в открытых источниках (если вдруг не прав и просто не заметил - приношу свои искренние).

Ой, а давайте быть благодарными за то, что нам ровную брусчатку на новую перекладывают еще и тут! Хотя нет. Давайте не будем. Ведь варвары, которым глубоко насрать на нашу с вами историю, прекрасно зная, что и там обнажится старый слой булыжной мостовой, уже даже не просто залили ее асфальтом, как это кощунственнейшим образом случилось этим летом на улицах Глинки, Пржевальского и в скором времени на Октябрьской революции перед мэрией.

 
 
 

Здесь еще хуже. Рабочие, вскрывая камни-новодел, расхреначили в некоторых местах к чертовой бабушке нашу историю ковшами. "Ну это же всего лишь камни", - так что ли? Если на вышеназванных улицах при приходе к власти людей, для которых туризм и наследие прошлого не пустой звук, еще можно будет аккуратно снять новое дорожное покрытие, здесь я уже сильно сомневаюсь, что что-то восстановится. Даже если перед укладкой новодела на Ленина и покидают обратно вывороченные с мясом камни, это уже будет, разумеется, не то.

Я еще месяц назад послал запросы куда только можно, включая прокуратуру, попросил знакомых депутатов посодействовать в попытке сохранить булыжные мостовые, но везде тишина. Ответили буквально на днях только из Управления по культурному наследию (не знаю, как они до сих пор себя не переименовали во что-то более подходящее после ТАКОГО ответа):

"Булыжная мостовая на государственной охране как объект культурного наследия, включенный в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ, выявленный объект культурного наследия не состоит (не зарегистрирована)".

Далее был еще просто сказочный абзац: "по информации от Центра по охране и использованию памятников истории и культуры технология выполнения работ по капремонту автодорог не требует обеспечения археологическими мероприятиями".

Слышите, как где-то забились в конвульсиях тысячи историков? В городе с тысячелетней историей МОЖНО копать ковшами на несколько метров вглубь вокруг колодцев люков, снимать слой за слоем земли, разбивая все и вся, и это НОРМАЛЬНО!

Собственно, у меня слов нет. Как нет слов, почему до сих пор ни мэр, ни губернатор, ни один из кандидатов в депутаты государственной думы от Смоленской области не посмел даже словом заикнуться о возможности пересмотреть проекты ремонтов, чтобы сохранить хотя бы небольшой участок мостовой. Сделать хоть что-то полезное для города вместо километров однолетнего асфальта и криво уложенной плитки, которая уже вся покрыта трещинами.

У нас вообще в городе есть мэр и губернатор? Или у них кроме восторженно-хвалебных од, как все растет и развивается, не существует проблем даже под окнами собственных кабинетов? Алло, вашим же бездействием Смоленск лишается последних крох уникальности, превращаясь в безликий конгломерат из панелек и улиц, на которых не могут разъехаться два автомобиля...

Простите, предки, что допустили. Простите, потомки, что не сберегли...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В Смоленске много важных мест, и они далеко не только в центре города
Мнение
19 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Дороги нужно сужать, а не расширять
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоГрадозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!