Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Путин подписал указ, разрешающий принимать на госслужбу россиян, имеющих иностранное гражданство

Путин подписал указ, разрешающий принимать на госслужбу россиян, имеющих иностранное гражданство

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Владимир Путин подписал указ, разрешающий принимать на государственную службу россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом чиновники должны "принимать все возможные меры, направленные на прекращение гражданства (подданства) иностранного государства". Это как?

Помнится, это была одна из поправок в Конституцию, причем громко озвученная, запрещающая чиновникам иметь двойное гражданство. Чиновникам уже разрешили вынужденную коррупцию. Теперь им разрешили и вынужденное иностранное гражданство. Разве это теперь не иноагенты? И зачем все это? Чтобы легче наворовать, покинуть пределы страны и остаться недосягаемым для правосудия?

Вот цена всех этих поправок в Конституцию...

А помнится год назад в стране были предприняты беспрецедентные меры агитации за выносимые на голосование изменения в основной закон страны. С утра до вечера нам рассказывали о необходимости чистоты русского языка и сохранения культуры, обеспечение суверенитета страны и защиты Отечества, о запрете умаления подвига нашего народа в войне и глумления над могилами наших предков, о защите природы и о том, что МРОТ должен быть выше прожиточного минимума, а пенсии ежегодно индексироваться! Продажная богема, деятели культуры, врачи, космонавты, фермеры, моряки и многодетная мать (кого только не было!) - все в один голос призывали нас с телеэкранов одобрить эти "жизненно необходимые" поправки, без которых мы как-то и раньше жили. Прошел год и я хочу спросить у всех, кто проголосовал за эти жизненно важные изменения: что изменилось в вашей жизни после одобрения новой Конституции?

Совершенно очевидно, что если бы страна не представляла собой сырьевую колонию под внешним управлением, а была бы сильной независимой экономической державой, то все эти вопросы были бы решены сами собой без каких-либо изменений в основной закон.

Понятно и то, что действующей власти важно было протащить одну единственную поправку, - об увеличении сроков пребывания первого лица, все остальные были только прикрытием. Народ просто развели! Кто еще в этом сомневается?

 

Материалы по теме
Мнение
19 авг
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В сегодняшней России нет проблемы острее, чем вымирание населения
Мнение
4 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Противостояние северодвинцев планам застройки в центре города пытаются сделать разменной монетой в политической игре
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВластьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!