Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На решение многолетних проблем с аварийками в Архангельске в муниципальном бюджете нет денег

На решение многолетних проблем с аварийками в Архангельске в муниципальном бюджете нет денег

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Неравнодушные архангелогородцы приобрели инвалиду Артему квартиру в благоустроенном доме (мы писали). Но не все жильцы разваливающейся деревяшки смогли выехать. Кому-то просто некуда податься, а маневренное жилье, предлагаемое в таком случае горуправой, нередко находится в еще более удручающем состоянии. Возмутительно, но жильцы фактически непригодных к проживанию площадей вынуждены оплачивать их содержание… Нонсенс! Платить за содержание жилья, в котором невозможно жить. Управляющие компании, получающие плату за такие непригодные к проживанию дома, не несут не то что каких-либо расходов, но даже к ответственности их не торопятся привлекать. И речь ведь не об окраинах/периферии, а о самом центре столицы Поморья.

Что изменилось за прошедшие полгода? Ни-че-го! Разве что в Архангельске стало еще больше аварийных и непригодных к проживанию домов. Но, пожалуй, самым возмутительным, конечно, является то, что чиновники просто разводят на это руками, как и контрольно-надзорные ведомства, которые должны следить за соблюдением прав северян.

Примечательно, но мы, похоже, живем в каком-то царстве кривых зеркал, где бездействие чинуш оправдывается их же бездействием.

На решение многолетних проблем с аварийками у чиновников в муниципальном бюджете нет денег.

Почему нет денег?

Потому что чиновники не предусмотрели их в бюджете.

Кто составляет бюджет?

Чиновники...

Да, парадокс современной власти в том, что бюджет верстает исполнительная власть, и она же является распорядителем средств. А провластное депутатское большинство в муниципальных советах обеспечивает принятие таких бюджетов, в которых практически ничего о решении проблем жителей. Так и получается, что зарплаты чиновникам платятся исправно, но жильцы ветхих деревяшек брошены на произвол судьбы, и ни один контролирующий орган не видит в этом повода для реагирования.

Ни один закон не содержит исключения в виде отсутствия финансирования каких-либо работ, если проведение этих работ является обязанностью власти. К примеру, вам обязаны оказать медицинскую помощь по полису ОМС независимо от финансовых возможностей Минздрава, финансирующего медучреждения из наших с вами налогов. И власть, кстати, не интересуется у граждан возможностью эти налоги платить. Тем более, страшнее всего, когда чиновники совершенно безнаказанно распоряжаются бюджетом (т. е. нашими с вами деньгами) таким образом, чтобы наши проблемы годами не решались. Есть деньги на зарплаты, есть – на проведение различных конкурсов… почему их нет на приведение в приемлемое состояние городского маневренного фонда? На строительство или найм жилья для погорельцев? Почему жильцы сгоревших и сошедших со свай деревяшек брошены со своими проблемами один на один? И ведь о них чиновники, возможно, вспомнят только тогда, когда будут решены проблемы тех авариек, которые были признаны таковыми намного раньше, и, следуя чиновничьей логике, видимо, если будут деньги...

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Для властей отдельная переправа, для жителей — ноль
Мнение
20 авг
2
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Живу в стране, в которой все нищают
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!