Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Судя по последним новостям, пора запретить радугу после дождя

Судя по последним новостям, пора запретить радугу после дождя

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А также песенки о радуге, картинки с изображением радуги, сказку про цветик-семицветик и вообще ввести жесткое ограничение на использование всех семи цветов в одном произведении.

Именно так, и никак иначе, наше общество должно поступить, дабы предотвратить тлетворное влияние нетрадиционно ориентированных в гендерном и сексуальном планах граждан на неокрепшие умы подрастающего поколения.

Чувствуете, какой качественный бред я несу?

Однако это не плод больного воображения.

В прошлом году интернет-сообщество хохотало над искусственно раздутым скандалом с рекламой мороженого, были шутки про отмену дисперсии цвета, серую мороженку и Россию для грустных. Сами производители сладостей печально выдохнули: «Запретят, ну так что ж… Придумаем другую этикетку».

Прошел год.

В мире вместо спиннеров появились поп-иты и симпл-димплы. Игрушки-антистресс моментально покорили мир. Яркие, простые, качественно переключающие внимание нервничающего человека с желания погрызть от волнения ногти на щелканье пупырками.

И снова! Снова начинается массовый психоз: в мае Роспотребнадзор на своей официальной странице в "Инстаграм" разместил инструкцию о выборе качественного поп-ита и подписчики немедленно заподозрили в радужной расцветке скрытую пропаганду, а Глава Союза женщин России Екатерина Лахова провела параллель с прошлогодней рекламой мороженого. Потом в Татарстане правозащитник Еркен Сарсембаев стал забрасывать жалобами на скрытую в модных игрушках ЛГБТ-пропаганду все доступные ведомства и службы. В июне в Чеченской республике ИА «Грозный-Информ» запросил тамошний Роспотребнадзор по вопросу «А не пропаганда ли ЛГБТ через поп-ит ведется?»

В августе майские жалобы г-на Сарсембаева проросли пышными всходами и история получила свое продолжение. Депутат ГД РФ Виталий Милонов как обычно рекомендовал все запретить, прекратить и приравнять «дефектную инвалидскую радугу» к экстремистским изображениям.

И бальзамом для ума трезвомыслящих читателей являются слова детского психолога Натальи Наумовой о том, что дети, в общем-то, знать не знают и не подозревают о каких-то специальных обозначениях (в том числе и цветовых) для различных общественных и иных движений, течений или объединений. Для детей радуга остается просто радугой именно до тех пор, пока взрослые не расскажут об иных вариантах использования похожих цветовых сочетаний.

Традиционно цветовая гамма популярных игрушек состоит из ярких и чистых тонов, потому что редкий ребенок способен отреагировать в соответствии с ожиданиями взрослого, если этого ребенка попросить показать/принести/унести и т. д. нечто, допустим, светло-лилового оттенка. И чем младше дитя, тем яснее должен быть окружающий его мир: зеленая трава летом, желтая листва осенью, разноцветная радуга после дождя. Пони и единорожки с яркими хвостами, прыгающие спиральки, калейдоскопы, вертушки – только за мою жизнь сменилось несколько поколений модных игрушек. И я не верю, что Милонов, Лахова или Сарсембаев все свое детство провели в черно-белом мире с деревянными игрушками и ржавыми качелями.

Так зачем нужна эта непонятная «охота на ведьм»? Почему за яркими рисунками и детскими конкурсами гомофобно настроенным взрослым видится агрессия со стороны ЛГБТ-сообщества? Кому какое зло сделала семья Юмы? На каком основании наше общество так добродушно относится к действительно резким движениям и заявлениям со стороны представителей «Мужского государства» или «Сорока сороков», но при этом абсолютно негативно воспринимает любой намек на отклонение от кем-то придуманной схемы сексуального поведения? Я не понимаю…

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
В страхе вырастить мальчиков девочками забываем: детей надо растить людьми
Мнение
17 авг
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Из России уехали четыре умных гражданина, деятельность которых могла бы этой самой стране принести много пользы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЛГБТОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!