Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Доступен ли новый пензенский парк для инвалидов?

Доступен ли новый пензенский парк для инвалидов?

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Пензе с торжеством и помпой был открыт новый парк под названием «Союз» — место для прогулок граждан, а также самый большой веревочный парк в Поволжье, являющийся продолжением этого самого «Союза».

Данное пространство расположено в лесу на Западной поляне между Олимпийской аллеей и ул. Попова, а парк доходит до ЖК «Фаворит», который выстроил и продолжает расширять один из крупнейших застройщиков Пензы.

На открытии побывал врио губернатора региона, мэр города и другие уважаемые лица и причастные к ним.

Все улыбались, рассматривали новую комфортную городскую среду и хвалили-нахваливали застройщика — какой подарок сделал городу, ай, молодец.

Я решила не поддаваться эйфории, а тихо-спокойно разглядеть все на следующий день. Моей задачей было узнать, так ли уж комфортна эта комфортная среда для лиц с ограниченными возможностями. Ведь они тоже имеют право насладиться ею, как полноправные жители города и налогоплательщики.

Итак, из комфортного: поверхности везде более или менее одной высоты, так что инвалиды-колясочники и просто лица, у которых затруднено передвижение, не почувствуют особо неудобств.

 

На территории имеются туалеты, в том числе и для инвалидов, об этом свидетельствует маркировка на видном месте.

 

К объектам благоустройства — лавочкам, к примеру, и урнам, можно подъехать на коляске, если вдруг возникнет такая необходимость.

 

В уличное кафе инвалид уже не зайдет, двери узкие, и вообще все сложно. Но, если кто-то приобретет ему напиток, то доступ к столику иметься будет. Урн возле кафе, к сожалению, не замечено, с этим большие затруднения возникнут.

Есть еще один момент, он очень не понравился. Возле входа в парк организованы две парковки, так вот, у них не предусмотрено пандусов для выезда с их территории на инвалидной коляске. По крайней мере, я, человек, с нормальными возможностями здоровья, их искала, и не нашла. Никаких указаний на их наличие тоже нет, более того, на стоянке достаточно высокие бордюры. С одной стороны имеется съезд, но он заканчивается бордюром, потому это — скорее элемент декора, нежели пандус. Иначе придется с него спрыгивать на парковку. как с трамплина.

 

Вот так — один нюанс портит все впечатление. Приехал человек, а с парковки выехать не в состоянии. А это же — первое дело для инвалида, транспортная доступность. Надеюсь, просто не успели, но сделают. Иначе эта комфортная среда останется недоступной для некоторой части населения города, хотя сейчас этого быть не должно.

 

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Проблемы негатива по отношению к инвалидам — в низкой культуре и образовании в обществе
Мнение
31 июл
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Доброта пензенских законодателей или, Ловкий предвыборный маневр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьБлагоустройствоИнвалидыФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!