Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки поздравили "Вымпел" с юбилеем

Казаки поздравили "Вымпел" с юбилеем

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Сегодня

 

 

 

Полпред Совета Атаманов России, атаман Уральского Казачества, генерал ФСК Геннадий Ковалев от имени Казачества России поздравил ветеранов и служащих спецподразделения "Вымпел" с Юбилеем.

"Вымпелу" 40 лет!

 

 

 

 

В Москве, на Поклонной Горе, в зале Жукова, 14 августа прошло мероприятие, посвященное 40-летию создания группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел».

 

Группа специального назначения КГБ СССР «Вымпел» была образована 19 августа 1981 года Постановлением Совета Министров СССР и Политбюро ЦК КПСС по инициативе Председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова и начальника Управления «С» ПГУ КГБ СССР Юрия Ивановича Дроздова. Первым командиром «Вымпела» был назначен Герой Советского Союза Козлов Эвальд Григорьевич.

 

Самое засекреченное, наиболее боеспособное подразделение спецназа Советского Союза входило в состав внешней разведки КГБ СССР и предназначалось для диверсионно-разведывательной и другой работы в глубоком тылу противника в большом отрыве от главных сил, баз снабжения, командования, без права на ошибку.

ВАЛЕРИЙ КИСЕЛЕВ

ВАЛЕРИЙ КИСЕЛЕВ

 

 

В свою очередь Валерий Киселёв, основатель Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов госбезопасности «Вымпел-Гарант», выразил поддержку и пожелал успеха в службе на благо Родине генералу ФСК Геннадию Ковалеву и казачеству России.

 

 

Помощник атамана Центрального округа казачьих войск, Ветеран «Вымпела», участник боевых действий в Афганистане (группа «Каскад»), Подполковник ФСБ в отставке,Вячеслав Алексеевич Павлов выступил на торжествах, как автор стихов и музыки для песни "Мы из Вымпела" .

 

 

Ветеран группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», полковник запаса ФСБ, Секретарь Союза писателей России. Представил так же коллегам свою песню "Посвящение Вымпелу".

 

Также на мероприятии присутствовали правнук Феликса Дзержинского - историк спецслужб, лётчик Северного флота дальней авиации, подполковник запаса - Дзержинский Владимир Михайлович;

внук советского разведчика, диверсанта П.А. Судоплатова - Судоплатов Петр Анатольевич;

сын и дочь советского разведчика, диверсанта Н.И. Эйтингона, дочь легендарного майора «Вихря», и многие другие интересные люди.

 

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по Казачеству

Материалы по теме
Мнение
20 окт, 15:41
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Состоялось заседание Общественной палаты Карелии: обсудили итоги сентябрьских выборов и план работы
Мнение
1 окт
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Защитник Шиеса Александр Нейман избран главой поселка Мадмас
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!