Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. С 21 августа начинается агитация в СМИ. Как партии и кандидаты в депутаты Госдумы поделили между собой эфирное время?

С 21 августа начинается агитация в СМИ. Как партии и кандидаты в депутаты Госдумы поделили между собой эфирное время?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кандидаты в депутаты Госдумы, и те которые баллотируются в одномандатных избирательных округах, и те что включены в партийные списки, получают в равной доле бесплатное эфирное время на каналах телевидения и радио, финансируемых из бюджета страны. 

В Карелии агитационная работа проводиться будет на телеканале «Россия-1. Карелия», «Радио Россия-Карелия», телеканал «Россия-24. Карелия», «Сампо ТВ — 360» и радио «Ретро FM на Онего».

На этих ресурсах организуются дебаты между кандидатами в депутаты ГД РФ, все они получают время для представления себя и партий, их выдвинувших. Однако пройдут дебаты не на всех каналах. Их не будут организовывать на телеканале «Россия-24. Карелия» (это эфирное время – более 65 минут — отдается под видео ролики) и на площадке радио «Ретро FM на Онего» (по техническим причинам у редакции нет такой возможности). 

Политические дебаты между кандидатами и представителями партий состоятся на телеканале «Россия-1. Карелия», «Радио Россия-Карелия» и «Сампо-ТВ. 360». Во всех случаях пройдут по пять дебатов с общим объемом эфирного времени в 71 минуту 15 секунд на каждой площадке (хронометраж детальнейший, каждая секунда учитывается).

Представители 14 партий выступят на всех пяти информационных площадках. Эфирное время делится между ними поровну: 

  • телеканал «Россия-1. Карелия»: всего – 71 мин. 15 сек.; каждая партия получает для выступления по 5 мин. 15 сек.;
  • «Радио Россия-Карелия»: всего – 71 мин. 15 сек.; каждой партии — по 5 мин. 15 сек.;
  • телеканал «Россия-24. Карелия»: всего — 32 мин. 52 сек.; каждой партии – по 4 мин. 45 сек.;
  • телеканал «Сампо ТВ — 360»: всего 71 мин. 15 сек.; каждой партии – по 5 мин. 5 сек.;
  • радио «Ретро FM на Онего»: всего 71 мин. 15 сек.; каждой партии – по 10 мин. 18 сек. (время дебатов сюда включено).

За депутатский мандат в Карельском одномандатном избирательном округе борются десять кандидатов, между которыми и распределено эфирное время.   

По четыре дебатных схватки на каналах: «Россия-1. Карелия», «Радио Россия-Карелия» и «Сампо ТВ. 360» (на каждой площадке — по 71 минуте 15 секунд эфирного времени). Время дебатов на телеканале «Россия-24. Карелия» (32 мин. 52 сек.) отдано под видеоролики кандидатов, а на радио «Ретро FM на Онего» дебаты не проводятся. 

Кроме того каждый из десяти кандидатов в депутаты Госдумы получает время под индивидуальные выступления. По 7 минут 15 секунд — на каналах «Россия-1. Карелия» и «Радио Россия-Карелия»; по 6 мин. 30 сек. — на телеканале «Россия-24. Карелия»; по 7 мин. 7,5 сек. — на «Сампо ТВ. 360»; и по 14 мин. 25 сек. – на радио «Ретро FM на Онего».

Суммарно политическая предвыборная реклама звучать будет в Карелии на думских выборах по 285 минут на каналах «Россия-1. Карелия», «Радио Россия-Карелия», «Сампо ТВ — 360» и радио «Ретро FM на Онего» и 131 мин. 30 сек. – на телеканале «Россия-24. Карелия». 

А если сложить все эфирное время, то получится, что беспрерывно вы сможете смотреть выступления кандидатов в депутаты Госдумы на телеканалах 11,6 часов (701 минуту), а слушать их на радио в течение 9,5 часов (570 минут). Но не пугайтесь, выступления равными долями распределено на весь период агитационной кампании в СМИ, начнется которая с 21 августа.  

Надо уточнить, что речь идет только о бесплатном эфирном времени на телевидении и радио. А можно ведь и прикупить эфира. И тогда вы чаще станете встречаться (виртуально) с кандидатами. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Персоны, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе с 9 по 15 августа
Мнение
12 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Хотите удостовериться в законности избирательных процедур — становитесь общественными наблюдателями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияСМИВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!