Собирается ежемесячно 50 922 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Встреча в рамках проекта «Волонтер 2021» состоялась в Тюмени

Встреча в рамках проекта «Волонтер 2021» состоялась в Тюмени

Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В минувшее воскресенье, 15 августа 2021 года, в Тюмени состоялась очередная встреча в рамках проекта «Волонтер 2021». На этот раз мероприятие, проводимое автономной некоммерческой организацией «Обретая крылья» при поддержке правительства Тюменской области, было приурочено к празднованию Дня Тюменской области.

В ходе встречи, председатель автономной некоммерческой организации «Обретая крылья», член Общественной палаты Тюменской области Ольга Камилевна Зубарева поделилась опытом своей социальной работы с участниками молодежных организаций города  и просто с юными добровольцами и волонтерами. Так, участие в мероприятии приняло Тюменское региональное общественное движение «Инстинкт-Молодость» во главе с его лидером Дмитрием Рыбаковым.

Ольга Камилевна рассказала о важных социальных инициативах, которые реализуются в нашем регионе в настоящее время при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области на базе городского общественного центра «Дом НКО». Например, о федеральном благотворительном проекте «Дари еду», продовольственном центре «Банк еды» и социальном вещевом обменнике «Тюменская Дармарка». Затронуты были и общественные инициативы, ориентированные на молодежь региона – проект по повышению финансовой грамотности «Социальная финансовая инициатива», образовательная онлайн-игра «Мой выбор 3.0», а также намеченный на 20 августа третий общественно-политический просветительский диктант «Я-гражданин».

Молодые люди в свою очередь поделились своими идеями и проектами новых социальных инициатив, которые можно было бы реализовать в регионе. Среди них были проекты, посвященные повышению улучшению транспортной инфраструктуры, обустройству городской среды для удобства лиц с ограниченными возможностями здоровья, поддержке массового спорта и созданию доступных спортивных площадок, а также ряд других актуальных идей.

По итогам встречи каждый желающий мог записаться добровольцем в любой из проектов, а также принять участие в опросе граждан, посвященному их отношению к работе общественных объединений и выявлению наиболее важных социальных проблем, требующих решения.

Если вы хотите присоединиться к работе волонтеров городского общественного центра «Дом НКО» или получить консультацию по участию в социально значимых проектах, обращайтесь по телефону: 8 (3452) 38-18-14 или напишите на электронную почту: [email protected]

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Эковолонтерство — это только уборки?
Мнение
14 июл
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Я почувствовала себя восьмируким Шивой, когда работала в мини-проекте «А где гречка?»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьНКОВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!