Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Надеюсь, что итогом проверки причин взрыва в автобусе в Воронеже станут качественные изменения в работе городского транспорта

Надеюсь, что итогом проверки причин взрыва в автобусе в Воронеже станут качественные изменения в работе городского транспорта

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Через несколько минут после взрыва на Кольцовской я написал, что троллейбусы не взрываются. Сделано это было на горячую голову в порыве эмоций.

Спустя несколько дней вполне очевидно, что причина взрыва вряд ли относится к техническому состоянию автобуса. Взорвалось нечто в салоне автобуса. Что именно - пока неизвестно. Но не думаю, что следствие обязано отчитываться СМИ о каждом своем шаге. Подождем итоговых результатов.

Однако ситуация с автобусом вскрыла большой транспортный нарыв в нашем городе. Вся страна увидела, что на одном из самых загруженных магистральных городских маршрутов работают сельские пазики. Нам кажется это нормальным, а гости города как-то всерьез приняли стоянку пазиков у ВГУ за ретро-выставку. Выяснилось, что карманы для автобусов не работают, и посадка-высадка происходит чуть ли не посреди дороги. И это еще фрагмент видео показали не полностью - иначе мог вскрыться еще и факт, что на промежуточной остановке маршрутный Паз может стоять намного дольше, чем пассажирский поезд на вокзале среднего города. 

Безумно жаль погибших женщин. На их месте могли оказаться и наши близкие, и мы сами. Не заслужил таких проблем и перевозчик. К АТП-1 есть много вопросов, но это единственные, кто занимался работой над имиджем, и одни из немногих, кто готов переходить на новые правила игры и создавать современный транспорт. Искренне надеюсь, что итогом этого ужасного случая станут качественные изменения в работе городского транспорта, а не ужесточение перевозки пакетов или чего-то еще подобного.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 авг
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже 12 августа произошел взрыв в автобусе
Мнение
16 авг
Алексей Власов
Алексей Власов
Прощай, оружие! Масочный режим помогает разоружить население России?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!