Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Прощай, оружие! Масочный режим помогает разоружить население России?

Прощай, оружие! Масочный режим помогает разоружить население России?

Алексей Власов
Алексей Власов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Для любителей махровой конспирологии хочу рассказать одну занимательную историю.

Режим повышенной готовности ввели еще и для того, чтобы разоружить россиян!

Я сначала сам не поверил, но…

Два правонарушения за отсутствие маски, и если у вас была лицензия на оружие, вас ее лишают.

Не верите? Почитайте Кассационное определение восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 15 октября 2020 г. №88а-16079/2020

Заметьте, это определение было принято в разгар "режима повышенной готовности", когда районные суды общей юрисдикции были уже забиты производствами по делам об административных правонарушениях по ч. 1 чт. 20.6.1 КоАП РФ.

Итак:

15 ноября 2019 года начальником отделения лицензионно-разрешительной работы по Боханскому, Осинскому и Усть-Удинскому районам Управления федеральной службы войск национальной гвардии по Иркутской области Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Т. вынесено заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Основанием для вынесения указанного заключения явилось привлечение К. повторно в течение года - 29 января 2019 года и 7 июня 2019 года к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 19.16 КоАП РФ ("Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)"), и частью 1 статьи 20.25КоАП РФ ("Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом").

Так пунктом 3 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" установлено, что лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения.

В пункте 5 части 20 статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ "Об оружии" установлено, что лицензия не выдается лицам, повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Так что, если у вас есть лицензия на оружие, за два нарушения, связанные с отсутствием маски на лице, вас могу лишить лицензии и изъять оружие!

А теперь можно рассказывать страшные истории на ночь, о том, что "масочный режим" - это ответ на возрастающее недовольство в обществе, чтобы разоружить население.

А те, кто обладает лицензией, знайте: два нарушения "режима повышенной готовности", и у вас отзовут лицензию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Заплатит ли мэр Ярославля за нарушение масочного режима?
Мнение
9 авг
5
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
23 августа суд рассмотрит мой иск о признании постановления об обязательной вакцинации недействующим
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!