Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Шойгу про опасность разложения общества

Шойгу про опасность разложения общества

Вадим Стук
Вадим Стук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Ай-яй яй, а кто же это сделал?»

Людвиг Аристархович (консьерж), Наша Раша

Шойгу про опасность разложения общества

10.08.2021

Источник ТАСС:

"Шойгу назвал разложение общества основной опасностью для любой страны". МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посчитал главной внутренней угрозой для любого государства разложение общества.

«Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество», — сказал Шойгу на панельной дискуссии на молодежном форуме «Территория смыслов».

В качестве примера глава военного ведомства привел Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Египет. «Кто-то устоял, кто-то не устоял», — добавил он.

При этом Шойгу подчеркнул, что с внешними угрозами понятно, как бороться. «Силовые угрозы — это когда нам угрожают, а мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, как с этим бороться, выстраиваем соответствующим образом силовую оборону», — отметил министр».

Разложение общества началось не вчера. Деление по слоям было всегда, во все времена, а вот разложение началось еще до развала СССР, а с развалом СССР усилилось. Страну слили номенклатура ЦК КПСС и руководство КГБ СССР.

У всякого преступления или деяния есть конкретные фамилия, имя и отчество, а не просто некие абстрактные «неизбежные исторические процессы», как это любят обзывать придворные летописцы и «историки-обществоведы».

Есть такая народная мудрость – «рыба тухнет с головы»

Явное разложение началось еще при Ельцине, а при Путине разделение и разложение достигло небывалого размаха.

У нас 21 год страной руководит актер разговорного жанра и команду он себе подобрал такую же.

Как говорил товарищ Сталин: "Если мы хотим добиться, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны, прежде всего, научиться ценить людей, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры!". Каждый руководитель подбирает кадры опираясь на свои качества. Кадры, подобранные т. Сталиным вывели страну на передовые позиции в мире. А вот кадры, подобранные гр. Путиным погружают страну в пучину хаоса, разъединения и того самого разложения, о котором говорил гр. Шойгу.

Начнем с самого Шойгу. Набираем в "Гугле" «недвижимость Шойгу». Высветится гора сайтов и ссылок. Мне вот этот понравился.

У меня есть статья в блоге о том, как вполне законно руководитель любой государственной структуры может получить внушительный приработок через страховую компанию.

Но никого из «правоохранителей» не интересует эта узаконенная схема вывода бюджетных средств в частные компании. Также никого не интересует, откуда у чиновника с годовым доходом 10 миллионов рублей усадьба за один миллиард.

Шойгу ни дня не работал в бизнесе. Он все время на госслужбе с удивительным карьерным ростом и ростом доходов не сопоставимых с его зарплатой. Каждые два года новая должность выше предыдущей. Шойгу имеет воинское звание «генерал армии», однако в армии не служил даже рядовым, военное училище, а уж тем более академию Генерального штаба не заканчивал. У него статус даже не «пиджак» (это студент окончивший военную кафедру и отслуживший в войсках на офицерской должности два года по разнарядке военкомата), а «ряженка». «Ряженка»  - это когда человеку с потолка присваивается звание не по статус, а потому что нужен верный сугубо гражданский человек на должности, что бы кадровых военных контролировать. Почему так? Да потому, что армия - это единственная организованная сила.

Вопрос – насколько законно его звание?

Еще вопрос: разве это не разложение общества и конкретно слоя кадровых военных, к которому Шойгу не имеет никакого отношения?

Еще вопрос: если бы Шойгу получил звание кардиохируг от самого Путина, закончив свой заборостроительный институт, вы бы легли к нему на операцию? Если у вас есть хоть маленький инстинкт самосохранения, то нет.

А руководить армией ему, значит, можно не имея специального образования и подготовки.

Был у меня знакомый пенсионер в звании полковник, руководил пожарной службой в одном из сибирских регионов. Крыл Шойгу почем зря выражениями из народного фольклора. Я поинтересовался такой откровенной неприязнью к вышестоящему руководителю. Ответ был прост. Далее почти дословно. «Когда пожарная служба была отдельным ведомством, мы были своего рода семьей. Все шли в огонь, и любой рисковал потерять свою жизнь. Разница в зарплате была, но не такая как при Шойгу с его МЧС. Он разделил пожарную службу, наплодил «генеральские» должности, и эти «генералы» в огонь не ходят, сами жизнью не рискуют. Сидят в штабах штаны протирают. Но зато раздают нам указявки, как работать, и получают огромные деньги. А рядовой пожарный получает копейки».

Естественно я перепроверил утверждение моего знакомого и набрал в поисковике «пожарные о Шойгу». Сами почитайте. Их пока не все удалили.

Опасность в разложении общества возникла не вчера. Однако Шойгу встрепенулся только сейчас.

Возникает вопрос: а как он эту угрозу устранит?

Да никак. У него же в команде все такие же, как он, – умельцы создать движуху и показуху на ровном месте. Подобное притягивает подобное. Наплодит новых должностей, заявит о скрепности и сплочении вокруг веры отцов и дедов, войну припомнит и героический подвиг народа. Но слова эти так и останутся словами. Ибо пока есть олигархи, пока есть иностранные граждане получающие долю прибыли от Газпрома и других «государственных» структур, пока финансы страны контролирует группа социальных паразитов как местных, так и иностранных, пока чиновник будет оставаться в положении неприкасаемого «господина», эдакого удельного князька – ситуация будет только ухудшаться.

Вся руководящая верхушка государственной пирамиды заражена комплексом ЧСВ (чувство собственного величия). Наглядно это прорвалось в речи какого-то депутатишки из Марий Эл, который возьми и брякни людям: «Власти надо поклониться и не ссориться, власть она от бога». Понятно, что это не от большого ума, но другие-то думают точно так же. Они ощутили себя господами, позабыв (а точнее не зная) историю. Князья и дворяне стоявшие на вершине социальной пирамиды – это все военное сословие, выполнявшее самую важную социально значимую функцию – защита земли. А ЭТИ – это сборище социальных паразитов, которые лет 150 назад в лучшем случае по помойкам собирали бы объедки где-то в районе Хитрова рынка.

Не дай Бог начнется полномасштабная война (а к тому все и идет). Вы увидите, что добровольцев не будет. Никто не пойдет за Путина и его олигархов. Армия из народной у нас почти превращена в контрактную (наемную). В армии как и в МЧС началось создание «генеральских» должностей для кучки «пиджаков». Просто зайдите на сайт министерства обороны вот по этой ссылке и посмотрите, кто есть кто в руководстве армией. И все тот же вопрос возникает: а кто это им там генеральские должности присвоил?

Кстати, мозг армии не министерство, а Генеральный штаб. Надеюсь, не надо объяснять почему? А министерство обороны имеет иную функцию – взаимодействовать с оборонными предприятиями, обеспечивать армию продовольствием, ГСМ и т. п.

Но у нас в стране, да и во всем мире так же. все перевернуто. Ноги руководят головой. Почему так сделано – читайте в книге В. Мосина «Обоснование исключительного права военного сословия на власть». Кстати, книгу по-тихому удаляют в сети.

Война полномасштабная при нынешнем разделении общества ускорит распад страны, ибо у народа накопилась ненависть к существующему режиму господства социальных паразитов. Что такое полномасштабная война? Это много оружия в свободном доступе, это потеря управления со стороны тех, кто привык только отдавать указявки, прикрываясь так называемыми силовиками - полицией, Росгвардией и прокуратурой. Однако все эти структуры ввиду явного разделения внутри каждой структуры на несколько социальных групп неравных по имущественному статусу не сработают во время войны. Богатенькие руководители удерут, а подчиненные, предоставленные сами себе, будут как минимум дезорганизованы. На фоне хаоса возможно появление организованных ОПГ из числа дезорганизованных сотрудников. Я вам рисую не полную картину, а так – некоторые штрихи. Для примера на Армению посмотрите во вторую Карабахскую войну. У нас будет то же самое, но только масштабнее, если не начать наводить порядок в стране уже сегодня и не начать искоренять социальных паразитов.

Шойгу на это не способен по причине отсутствия у него ряда качеств. Вполне возможно, что он искренне верит, что делает важное государственное дело. Его беда в том, что все, к чему он прикасается, превращается в г. Я вот не понимаю, как на серьезных щах можно носить на груди медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» или «В память 850-летия Москвы». Мои товарищи прошедшие несколько войн заслуженные боевые награды не носят («За отвагу» «Красная звезда»). А тут такое...

Я знаю, что кадровые военные прошедшие суровую школу дальних гарнизонов Шойгу мягко говоря презирают. Его окружение в Минобороны – по сути чиновники в форме, давным-давно отошедшие от армейской службы. Даже в армии произошло разделение. Вот, например, последний случай с гибелью экипажа Бе-200 в Турции. У нас горит Якутия, но кто-то (пока не установленный) сдал самолет в аренду туркам вместе с экипажем. Ребят, безусловно, жалко, но погибли они, не защищая от огня свою землю, а работая наемниками в Турции. Я бы даже так сказал – сдача самолета в аренду вместе с экипажем лично мне напомнила сдачу крепостных крестьян соседнему помещику. Такая вот интересная метаморфоза произошла с людьми за последние 150 лет. Военное сословие из ведущего сословия превратилось в сословие полукрепостное, работающее на побегушках у кучки банкиров-паразитов и чиновников регулирующих денежные потоки.

А на фоне этого новоиспеченный «барин» рассуждает об опасности разложения общества.

Полномасштабная война - это появление новых настоящих лидеров наделенных определенными качествами, вместо тех дутых, которых путается плодить действующая номенклатура (например, конкурс «Лидеры России и т. п.). Это так не работает. И представьте, что сделает озлобленный народ (не весь, но некоторая его часть точно) со всеми этими «лидерами» и руководятлами-кровососами.

Я понимаю обеспокоенность Шойгу – ибо он хороший специалист по держанию носа по политическому ветру. А ветер перемен поднимается, и Шойгу это чувствует всеми своими точками.

Беспокоится ли он за державу? Сильно я в этом сомневаюсь (это мое личное мнение). Ибо если бы он действительно болел за народ и за страну, то тогда он действовал бы по-другому.

В стране созрела та самая ситуация при которой «верхи не могут, а низы не хотят».

Для верхов эта ситуация грозит как минимум потерей всего имущества и массовыми посадками в том случае, если новая действительно народная власть начнет зачищать верхушку страны от социальных паразитов и правовых импотентов, которые используют закон как средство для личного обогащения.

Посмотрим, скоро все станет явным.

15.08.2021

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Что такое независимая военно-врачебная экспертиза?
Мнение
10 авг
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отсрочки от службы в армии для депутатов и кандидатов на выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияАрмияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!