Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ушел Дмитрий Запольский. Как женщину, он Родину любил

Ушел Дмитрий Запольский. Как женщину, он Родину любил

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Сегодня

 

 

 

В Риге, во время путешествия с семьёй скончался известный журналист, писатель, психолог Дмитрий Запольский. В 2011 году он вынужден был эмигрировать из России.Ему было 62 года.

 

Человек невероятного интеллекта, таланта помноженного на жизненный опыт.

 

Он родился и рос в то время когда в Стране еще находились деньги на науку и культуру. Обитателей психушек с их теориями еще не спустили на население, еще не избрали депутатами и губернаторами.

 

Сейчас могут говорить что уход из жизни Дмитрия не случаен, мол враги или "кровавая гебня" отравила, уничтожила, отомстила за за его книги, статьи в которых он изобличал все пороки и устройство современной России. Думать так может быть ошибкой, Димтрий ни когда не боролся с конкретными людьми, и ни когда не был врагом даже для тех про кого писал в своей книге Путинбург. Дмитрий противостоял врагам России, врагам глобальным- имя которым жадность, алчность, предательство, гордыня.

Разбуженный Горбачевым и Яковлевым демон алчности разрушил надежды нашего с ним поколения на великую и цивилизованную Россию, на вхождение СССР в семью цивилизованных народов в качестве равного партнера, на быстрый прорыв к европейскому стандарту жизни. Этот демон вырвался из недр продажно-номенклатурной среды и быстро выгрыз власть у ослабленной либерализмом КПСС.

 

Он был были идеалистом. Представьте себе, что он и большинство депутатов Ленсовета не брали взяток - ушли, с чем пришли. Представить такое, видя поведение нынешнего состава нашей Думы или американского сената, достаточно странно, но нельзя забывать, что те люди пришли на волне высочайшего подъема народного духа.

 

Психоаналитическое образование дал ему дар видеть скрытые мотивы людских поступков. И даже в самых темных личностях своих персонажей он пытался найти черты в которых было искреннее, глубокое и неосознанное желание делать добро.

 

Он любил свой народ всем сердцем, любил этих людей, с их простой совестью и трудолюбием, с их небогатой, но старательно-приличной одежкой, с их привычкой выбирать в магазине пусть поплоше, но подешевле, с их верой в будущее, с их ошибками, с их верой в честность обещаний и вечной готовностью обмануться, с покладистой добротой и своей глубоко запрятанной врожденной русскою правдой.

 

Он видел потоки крови в Останкино, когда гусеницы БТРа утюжили у Белого Дома отца Виктора с его иконами, когда разрывали на части в милицейских отделениях захваченных в плен раненных девчонок и с упоением разбивали о холодный мрамор головку пойманного в Белом доме детдомовского мальчишки.

 

Кто кроме него,талантливо владеющего словом, знающего глубинную психологию мог рассказать о мотивах и психических болезнях этих людей убивающих свой народ. Кто кроме Дмитрия Запольского? Ни кто. Других таких людей имеющих глубочайшие знания в разных социальных областях и журналистике нет.

 

Мы познакомились с Дмитрием в начале 90-х годов в Петербурге, я пришел заказывать рекламу на его телеканале и увидев текст о психологических услугах, малоизвестном в то время НЛП и Эриксоновском гипнозе, разговорились найдя в друг друге интересных собеседников и с тех пор сдружились, старались поддерживать друг друга.

 

За десятки лет нашего знакомства он ни сколько не изменил своих взглядов и позиций, не предал своих идеалов и самое главное не продал. Его жизнь не была легкой, он прошел все испытания- и славой, и бедностью, и искушениями благами от сильных мира сего. Из всех трудностей выходил с честью.

 

В свое книге "Путинбург" Дмитрий Запольский поставил цель, которую, может быть, не ставил ни один журналист последнего столетия: описать внутреннюю трагедию России и ее власти, трагедию Царя, ставшего арестантом своего Поста.

 

Одна книга Дмитрия Запольского "Путинбург", говорит о том что происходит и происходило в России- больше, чем все вместе взятые слова и репортажи ведущих медиа.

 

Как тут не вспомнить слова знаменитого поэта Олега Медведева, слова которые сегодня звучат пророчески:

 

«В дебрях этих тусовок даже воздух стал ядовит.

Прилизанный демократ и бритый налысо кришнаит,

Слякоть выбравших пепси, банкиры и хиппи в дурман-траве,

Поп, кадящий иприт, всепожирающая попсня

и сытые хряки на BMW.

 

И то, что ты стоишь в стороне — это уже хорошо -

Браво, парень — ты становишься волком,

Браво, парень — ты не спишь под дверьми!... "

 

Последнии годы жизнь Дмитрия обрела наконец спокойствие, он много времени посвящал семье, делал множество открытий в своем внутреннем мире как отец, муж, родитель и наставник. И в этом новом для себя качестве, он наверняка подарил бы миру и удивительные книги и открытия в области семейного психоанализа и психологии.

 

Дмитрий Запольский не ушел из нашей жизни, жизни тех кто его знал и тех кто имел счастье соприкоснуться с его творчеством, он просто сейчас где то в пути, в дороге. В дороге на пути к нам, там просто пока нет связи. Нет связи чтоб позвонить, поздравить с днем Рождения, спросить как дела, рассказать о своих планах... Просто пока нет связи...

 

Дмитрий Запольский- "Невозможно не любить свою Родину. Ее не выбирают; она как мать и отец. И ты носишь их гены, передаешь их последующим поколениям и всегда видишь их в себе и детях: смотри-ка, а ведь это у меня такой нос или брови, мой ребенок похож на моих предков! Я твой сын, Петербург! Я кровь от крови и плоть от плоти тебя Россия".

 

 

Валерий Розанов доктор психологии, Председатель Экспертного Совета Регистра Национального Интеллекта

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Как мы боремся за чистую экологию и противостоим мусорному полигону ТБО в деревне Ильинское, Калуга
Мнение
23 сен
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Пора поддерживать юношеские чемпионаты по гандболу в регионах России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!