Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. У нас украли практически все, кроме выборов

У нас украли практически все, кроме выборов

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В преддверии предстоящих выборов эта тема становится все более заметной и обсуждаемой. Для многих остается до сих пор нерешенным вопрос участия в выборах. Многие в оправдание своего гражданского пофигизма считают, что выиграть у шулеров невозможно, поэтому и не стоит легитимизировать этот выборный спектакль своим участием. Действительно, мы видим, что сегодня у людей украли практически любую законную возможность повлиять на власть и ее решения. Наши петиции и обращения выбрасываются в урну, референдумы по инициативе населения не дают провести даже по местным далеким от политики вопросам, механизмов отзыва депутата не существует, а митинги, как и все публичные мероприятия, запрещены под прикрытием опасности распространения смертельного вируса. У нас украли практически все, кроме выборов.

Да, действующая власть максимально постаралась превратить эти выборы в отлаженный механизм по удержанию этой самой власти. Для этого сделано очень многое. Вводятся все новые и новые поправки в законы по избирательному праву, не позволяющие кандидатам от народа на равных конкурировать с кандидатами от власти. Делается все, чтобы люди потеряли всякий интерес к этим выборам. Именно с этой целью был в свое время отменен порог явки, отменен вариант голосов "против всех", а многодневное голосование на участках серьезно подорвало доверие населения в чистоту этих выборов и максимально затруднило деятельность наблюдателей. Не думаю, что действующая власть на этом остановится и процесс издевательства над нашим выборным правом будет продолжаться и дальше.

Но все эти гнусности, не имеющие ничего общего с демократическими выборами, как карточный домик рассыпаются в случае большой явки населения. В этом случае для обеспечения необходимого результата власть вынуждена идти на явные фальсификации, которые все чаще становятся достоянием гласности и наглядно демонстрируют эти самые "чистые" и "демократические" выборы.

И примеров тому много. И наоборот, там, где люди активно принимают участие в выборах, властям все труднее контролировать их результаты. Именно из-за большой явки и протестного голосования губернатором в Хабаровском крае стал Фургал, а в Иркутской области — Левченко. Именно из-за большой явки на выборы жителей НАО и Ленского района нашей области мы узнали, что далеко не все так единодушно приняли поправки к Конституции и очередного ставленника Кремля Цыбульского.

Примеров много. Некоторые возразят: и что толку? Фургал в тюрьме, Левченко под нажимом подал в отставку, а губернаторами в Приморье и в нашей области все одно стали представители действующей власти. Это так, но нельзя отрицать закон диалектики, когда количество обязательно перейдет в качество. И чем больше таких случаев, ставших следствием высокой явки населения на выборы, тем быстрее этот переход произойдет.

Нельзя также отрицать, что именно благодаря выборному процессу нам стали хорошо известны такие яркие и смелые народные представители, как Евгений Ступин и другие. Их общественная деятельность и гражданская позиция стала во многом известна благодаря именно депутатскому положению, а это стало возможным только благодаря их участию в выборном процессе как кандидатов и населения, которое не стало отсиживаться на диванах, а нашло время проголосовать за своих народных представителей. Честная и смелая депутатская деятельность таких избранников, безусловно, помогает формировать у населения общественное отношение к происходящим в стране событиям, без чего никогда не могут произойти никакие качественные изменения в обществе. И чем больше таких людей будет в представительных органах власти, тем лучше.

Вот почему я считаю, что мы должны использовать любую возможность участия во всех выборах. Только наше активное участие в выборном процессе может продемонстрировать наш протест против геноцидной политики уничтожения страны и нашего народа. И ничто больше. Никакой бойкот, который, как всегда, растворится в море пофигистов, это никогда не продемонстрирует.

Я несколько раз был наблюдателем на выборах в Северодвинске. И с постоянством вижу одну и ту же картину, как итоги всех этих выборов решает исключительно телевизионная аудитория. Именно она с постоянством, самым активнейшим образом принимает в них участие. Так называемый ядерный электорат власти, свято верящий телевизионной пропаганде. Как он голосует, всем известно. И мы своим неучастием в выборном процессе в очередной раз предоставляем сделать им этот выбор за нас.

Совершенно очевидно, что виноваты в том, что с постоянством выбирают в органы власти представителей, не только возрастные жертвы телевизионной пропаганды, но и те, кто, прикрываясь всевозможными причинами, с постоянством так и не доходят до избирательного участка.

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Открытое обращение движения «Голос» к президенту Российской Федерации
Мнение
10 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Итоги мониторинга федеральных телеканалов за седьмую неделю выборов
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Путник.
12 авг 20:21

Не лгите. Выборы украли у нас в первую очередь. Не такие они дебилы, что бы жизни свои разыгрывать на выборах.

Бонс
13 авг 22:27

Выборы были украдены первыми. Система ГАС-выборы выдает власти нужный результат. Кто помнит Чурина-волшебника? Даже Медведев его так назвал, когда получил то, что хотел.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!