Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кто же отказался удовлетворять заявку Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на наблюдение за выборами в Госдуму?

Кто же отказался удовлетворять заявку Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на наблюдение за выборами в Госдуму?

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Удивительно. Хотел быстро разобраться, но не могу найти концов, кто именно в итоге формально отказался удовлетворять заявку ОБСЕ на наблюдение за выборами в Госдуму.

ЦИК?

Традиционно именно ЦИК России направляет официальные приглашения БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за федеральными выборами. В каких-то странах приглашает МИД, а у нас ЦИК. Если приглашаешь, то как приглашающая сторона за все и отвечаешь. При этом непонятно, кто же формальная сторона письма-отказа в полноценном удовлетворении заявки по формату наблюдения, которое ушло в ОБСЕ. На чьем бланке и с чьей подписью? Публично пока ЦИК отрицает свою причастность и переводит стрелки на Роспотребнадзор и МИД.

Роспотребнадзор?

На заседаниях ЦИК и в интервью Эху Москвы Элла Памфилова ссылалась на Роспотребнадзор. Непонятно, что имеется ввиду: рекомендации, подписанные Памфиловой и Поповой к выборам, которые ни Минюст, ни сам Роспотребнадзор официально не считают нормативным актом и не считают их обязательными к исполнению. Или какой-то другой закрытый документ специально для международных наблюдателей?



Э. Памфилова: …То есть это не в нашей компетенции направить им приглашение.

А. Венедиктов: А кто?

Э. Памфилова: Это компетенция Роспотребнадзора. Это в соответствии с их рекомендациями, и тогда уже по количеству миссии, то есть определяют вместе с ними количество в общей сложности, исходя…

А. Венедиктов: То есть это не ваши ограничения?

Э. Памфилова ― Ну конечно нет. Это чисто связано с пандемией. И это в компетенции Роспотребнадзора.

А. Венедиктов: Элла Александровна, у нас Роспотребнадзор круче администрации президента и лично Путина Владимира Владимировича. Я слышу, все ссылаются на Роспотребнадзор, – что Сергей Семёнович Собянин, что вы, что глава правительства…

МИД?

На встрече с оппозиционными кандидатами в Госдуму 10 августа Элла Памфилова отказалась удовлетворять их требование о допуске на выборы наблюдателей ОБСЕ. По словам Памфиловой, решение принимала не ЦИК, а МИД в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и обращение, тем самым, направлено кандидатами не по адресу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Открытое обращение движения «Голос» к президенту Российской Федерации
Мнение
5 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ЦИК лишила партии и кандидатов полноценного видеонаблюдения с участков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!