Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Обращения на горячую линию помощи пожилым мигрантам

Обращения на горячую линию помощи пожилым мигрантам

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Молодой человек, который поинтересовался, будет ли калужское движение "За права человека" организовывать наблюдение за предстоящими выборами в Госдуму. Молодой человек соглашался быть волонтером.

Наблюдение за выборами организует руководитель КД ЗПЧ - Т. Котляр (тел. +7 910 708-28-37), которая поддержала инициативу Конгресса интеллигенции: публично обратиться к новому поколению деятелей интернета, блогерам и ютуберам, с тем, чтобы они включились в кампанию массового наблюдения и голосования на сентябрьских выборах в Госдуму. Эти выборы станут критически важным событием для страны, и противостоять фальсификациям сможет только массовое наблюдение и высокая явка. Представляется, что такое обращение к новым звездам соцсетей, «от нашего поколения вашему поколению», может стать ярким и заметным жестом, на который люди откликнутся. Предлагаю вам подписаться под этим обращением.

Обращение будет опубликовано в СМИ – на сайте «Эха Москвы». Его уже подписали Ахеджакова, Бардин, Лазарева, Сванидзе, Гозман, Борщев, Пономарёв.

2. За материальной помощью обратилась Л. - 49-летняя уроженка молдовского городка Дрокия.

До 2016 года Л. жила и работа в Москве как трудящаяся мигрантка по патенту, каждый год пересекая госграницу в обоих направлениях.

Когда умерли родители Л. в Молдове, она оформила гражданство РФ в посольстве России в Кишинёве, там же получила российский загранпаспорт.

В 2017 году приняла решение обосноваться в Калуге и получила внутренний российский паспорт.

Оформила квартиру в «Кошелев-проекте» в ипотеку.

С мужем разошлась, уверяет, что он ее избивал. А когда бывший супруг ушел от нее - по словам Л., - оставил ее с долгами: по ипотеке и коммунальным платежам.

Дочь Л. получила гражданство РФ в 2020 году, когда была еще беременной. Теперь родился ребенок, который гражданином РФ не является и имеет только временную регистрацию в Калуге по месту жительства бабушки Л.

Л. работает домработницей.

Дочь Л. ухаживает за малолетним ребенком, он на грудном вскармливании.

Почти все деньги, которые зарабатывает Л., уходят на оплату ипотеки, поэтому семь месяцев назад начал копиться долг по оплату коммунальных услуг. Л. ежемесячно может оплачивать только по 1 тыс. руб.

Документы на оформление гражданство новорожденного калужанина подали; начальник ОВМ по г. Калуге обещала оформить гражданство за один мес. (видимо, в упрощенном порядке). Но прошло уже два мес., а никакого ответа из ОВМ по г. Калуге нет.

Наше общественное объединение никакого финансирования не имеет, и материальную помощь не оказывает. Но как написать жалобу на начальника ОВМ по г. Калуге, мы знаем.

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Миграция из ДНР в Россию
Мнение
29 фев 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Воспоминания о гражданской войне в Таджикистане
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКалужская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!