Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Изменит ли что-то информационная сенсация в УМВД России по городу Пензе?

Изменит ли что-то информационная сенсация в УМВД России по городу Пензе?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Направил в Следственный комитет просьбу провести служебную проверку по факту публичного признания бывшего сотрудника полиции Олега Перфильева

5 августа 2021 года я направил заявление в адрес прокуратуры Пензенской области, в СУ СК РФ по Пензенской области и на имя начальника ОРЧ собственной безопасности УМВД по Пензенской области Романа Гусева с просьбой провести служебную проверку по факту публичного признания бывшего сотрудника полиции Олега Перфильева в том, что его непосредственные руководители давали ему задания возбудить уголовное дело в отношение гражданского активиста Альберта Герасимова.

В заявление я просил возбудить уголовные дела по факту деяний, предусмотренных статьей 303 УК РФ (“Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности”) и статьей 286 УК РФ (“Превышение должностных полномочий”), в отношении неустановленной группы лиц. 

Кому интересно, могут посмотреть видео и прочитать статью по указанному вопросу сами https://7x7-journal.ru/articles/2021/08/09/chuvstvo-sobstvennogo-dostoinstva-vazhnee-lgot-pochemu-uvolilsya-kapitan-policii-oleg-perfilev-i-kak-on-svyazan-s-delom-aktivista-alberta-gerasimova. Публикации были также и на порталах “Альтер Пенза” и LeftPenza.ru. Добавлю от себя, что надо обладать крепким мужским характером, чтобы решиться на камеру рассказывать такие неприятные для властей вещи, которые озвучивает бывший полицейский.

10 августа 2021 года я получил ответ на свое заявление из прокуратуры Пензенской области.

Я-то получил. А вот получали или нет такой же ответ другие неравнодушные жители Пензы, как думаете?

Необходимо, чтобы информация о возможных злоупотреблениях вышла на всех информационных ресурсах

Ведь на самом деле в Пензе должна была разорваться настоящая “информационная бомба”! Вы много таких случаев с публичным разоблачением старших офицеров УМВД г. Пензы младшим сотрудником помните? Чтобы с названными фамилиями, должностями, деяниями! Я – не припомню! Но для взрыва “информационной бомбы” недостаточно, чтобы информация о возможных злоупотреблениях вышла на информационных ресурсах. Необходимо дополнить разоблачительные статьи и видео пензенских журналистов письмами, заявлениями, жалобами, депутатскими и редакционными запросами, необходимо контролировать ответы официальных лиц, своевременно на них реагируя.  Только тогда разоблачение из разряда скандальной новости переходит в разряд события, инициирующего процессуальные действия.

Что должны были сделать все честные и активные политики Пензенской области? Да они должны были на каждом углу трубить про полицейский произвол, каждый угол оклеить листовками с фото Перфильева, Герасимова и причастных к скандалу полицейских чинов. Как минимум уже должно было быть известно про коллективные письма от членов той же КПРФ в Пензенской области или про депутатские запросы от народных избранников хотя бы оппозиционного толка! Кто-то про все это слышал или где-то все это видел? Ну дайте ссылочку, я тоже посмотрю и порадуюсь.

А пока реальную возможность провести серьезную кадровую чистку верхов УМВД России по Пензенской области большинство жителей Пензы, депутатов Пензы, гражданских активистов Пензы, независимо от партийной принадлежности, профукали, прозевали и слили в унитаз.

При существующей системе работы полиции абсолютно любой гражданин может попасть в ситуацию, в которую попадал я или в которой находится сейчас Альберт Герасимов

Почему я так сильно возмущаюсь по этому поводу. Потому что я был в шкуре Альберта Герасимова. Потому что в отношение меня уже фабриковали уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ (“Клевета”). В 2017 году широко известный в Пензе депутат Законодательного собрания Пензенской области Игорь Борисов оскорбился на мои публикации в социальных сетях, где рассказывалось про незаконно полученные его семьей федеральные и муниципальные земли, про пытки журналиста Михаила Елисеева и прочие деяния, не совместимые, на мой взгляд, со статусом депутата регионального парламента. Он подал заявление в полицию. Уголовное дело в отношении меня было возбуждено 23.11.2017 года старшим дознавателем УМВД России по г. Пензе Себряевой, а уже 30.11.2017 года в моем жилище и в офисе прошли обыски. До момента проведения обыска я даже не знал, что в отношение меня возбуждено уголовное дело! В тот раз я смог отбиться, доказать, что в моих публикациях написана правда, и вскоре дело закрыли по реабилитирующим обстоятельствам. Спасибо неравнодушным жителям Пензы, принимавшим в то время участие в митингах в мою защиту.

Но вот сегодня я совершенно уверен, и это мое субъективное мнение, что при существующей системе работы полиции абсолютно любой гражданин может попасть в ситуацию, в которую попадал я или в которой находится сейчас Альберт Герасимов.

Именно поэтому меня обескураживает пассивность наших граждан, особенно отягощенных мандатом депутата. Где ваша гражданская активность, люди добрые? Или вы на 100% уверены, что полицейский произвол вас не коснется? Это – зря!

Так что же, “информационная бомба” под УМВД России по г. Пензе так и сгниет? Если так, потом не жалуйтесь на произвол сотрудников полиции. Вы сами его взрастили.

P. S. Важно: автор поста не относится к сотрудникам МВД предвзято и не считает всех их моральными уродами или аморальными типами. Бывшие участковый Олег Перфильев, сотрудник ДПС Евгений Самойлов или начальник пензенской криминальной милиции Валерий Куликов меня восхищают своими личными качествами: гражданским мужеством и порядочностью. Проблема в том, что принципиальных сотрудников все меньше среди правоохранителей. И от нас зависит, приблизится ли их количество к нулю или все-таки начнет постепенно увеличиваться.   

Материалы по теме
Мнение
19 май
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Выборы и референдумы в России
Мнение
15 июл
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Для совета по правам человека экологическое благополучие жителей Башкортостана находится в числе приоритетных направлений
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!