Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. В тюменском ВОИР произошло обновление состава руководства

В тюменском ВОИР произошло обновление состава руководства

Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

10 августа 2021 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу: ул. Республики, д. 142 прошла 13-я отчетно-выборная конференция Тюменской областной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Мероприятие собрало около полусотни участников — членов тюменского отделения ВОИР, общественников, изобретателей, патентоведов и представителей органов власти.

В начале встречи с приветственными словами к участникам конференции обратилась депутат Тюменской городской думы, председатель комиссии по социальной политике, ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Григорьевна Бойко. Она напомнила о богатой истории ВОИР, отметив вклад тюменских изобретателей в отечественное сельское хозяйство и другие важные отрасли. Пожелала продуктивной работы собравшимся и заместитель директора департамента экономики и стратегического развития города Тюмени Ирина Альбертовна Коростелёва.

Официальная часть конференции стартовала с отчета о работе Тюменской областной организации ВОИР в 2016–2021 годах, который огласил председатель Совета организации Михаил Владимирович Брежнев. В частности, он отметил, что за указанный период начал работу Центр поддержки инноваций на базе Тюменского Технопарка. Кроме того, за это время на базе тюменского отделения ВОИР был проведен ряд крупных семинаров по работе с международной патентной системой и интеллектуальной собственностью. Собравшиеся удовлетворительно оценили работу организации в отчетный период.

Затем Михаил Брежнев заявил, что в связи с окончанием срока, покидает пост руководителя тюменского отделения, который занимал с 2011 года, и объявил о выборах нового председателя и руководящих органов ВОИР. После небольшого обсуждения большинством голосов членов организации пост председателя занял координатор программы «Социальная технологическая инициатива», лидер Альянса социально ориентированных организаций Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер. В своей вступительной речи на посту руководителя тюменского ВОИР он отметил, что относит себя к так называемым технооптимистам, и выразил уверенность, что глобальное внедрение технических инноваций и их доступность всем людям позволят получить мощный синергетический эффект, который принципиально улучшит качество жизни каждого!

«Развитие, новых технологий и их максимальное использование для удовлетворения повседневных потребностей прежде всего в интересах нуждающихся категорий населения - это будущее социального сектора. Реальность такой работы показал в том числе проведенный нами в этом году при поддержке ВОИР международный творческий конкурс #НеМагия. Это же подтверждается множеством социально-предпринимательских и технологических стратапов», — подчеркнул Михаил.

Также членами совета тюменского отделения ВОИР были избраны программный директор пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» Алексей Михайлович Нелаев, генеральный директор ООО «Умные системы контроля» Владимир Евгеньевич Пантелеев, председатель РООР МИП "Клуб умников Тюменской области" Владислав Александрович Шеломенцев и экс-председатель Тюменского ОС ВОИР патентовед Михаил Владимирович Брежнев. В контрольно-ревизионную комиссию Тюменской областной организации вошли юристы Альберт Альмухаметов и Ришат Сайфулин.

Все, кто желает присоединиться к работе Тюменского областной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, могут обращаться по телефонам +7 3452 39-00-85 и +7 3452 38-18-14 или на электронную почту [email protected] или [email protected]

Материалы по теме
Мнение
12 май
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Начав с маленькой узурпации, уже трудно остановиться
Мнение
29 сен
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В рамках проекта «Тюменская Дармарка» успешно прошел очередной благотворительный аукцион
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюменская областьНаука
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!