Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Зачем народ обязан посещать «Водоканал» в период пандемии?

Зачем народ обязан посещать «Водоканал» в период пандемии?

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фоне организаций, озабоченных соблюдением противовирусных мер и нашим общим здоровьем, кировский «Водоканал» смотрится странно. Он любезно приглашает граждан с копиями свидетельств о поверке счетчиков приходить в свой офис на Казанской в  «удобные» часы, чтобы не толпиться. 

Непонятно только, зачем народ – в любые часы – вообще  обязан приходить и приезжать в «Водоканал»? В наш-то век сверхразвитой связи? С космической станцией общаемся запросто, а цивилизованно передать результаты поверки вульгарного водосчетчика не можем без того, чтобы тесниться  (возможно, с риском для жизни) в городском транспорте, а потом в офисной очереди. Одинокого пешехода  без маски тут же накажут, а опасную нерадивость «Водоканала» ни Роспотребнадзор, ни другие контролеры почему-то не замечают.

Почему они  со всей строгостью не проверяют организацию работы «Водоканала» с клиентами в чрезвычайной пандемической ситуации? Почему не запрещают без нужды гонять людей по городу? А как же настойчивые  телевизионные советы не выходить без крайней нужды из дома, избегать контактов и т.д.?  Почему  власти  не рекомендуют «Водоканалу» самому поверять водосчетчики – это было бы более чем логично?

А сейчас почему  бы не организовать немедленную пересылку копий документов о поверке в «Водоканал», причем без участия жильцов? Я готова была послать копию по факсу, как это делала прежде, но у солидной организации не оказалось факсимильного аппарата, о чем мне  сообщили по телефону  весьма нелюбезно. Спасибо  поверяющей фирме, которая вошла в положение человека, находящегося на самоизоляции, и передала свое свидетельство «Водоканалу» без моего участия. Вот ведь можно же!

Отношение «Водоканала» к клиентам видно и в таких мелочах, как дизайн платежной квитанции: итоговая сумма не вынесена, не прописана внятно, как принято, и теряется среди другой цифири, что неудобно  и плательщику, и приемщику платежа.

Проверь себя: ходАтайствовать об отзЫве депутата, рЕкторы завизируют Отзыв о законе, масло холодного отжИма (sic!), осуждЁнный,  исковОе заявление, показать  на пАльцах.

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Оппозиция у нас тупая или продавшаяся?
Мнение
23 июн
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Как выглядят кировские власти снаружи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировская областьКиров
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!