Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Когда аргументов нет, можно и пообзываться?

Когда аргументов нет, можно и пообзываться?

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Представьте себе такую ситуацию: с голубого экрана в прайм-тайм солидные дяденьки заявляют, что все женщины имеют низкую социальную ответственность. Или, наоборот, успешные знаменитые дамы вещают, что всем мужчинам «нужно только одно» (с). Абсурд?

Ну как сказать. На днях такие же резкие и ничем не оправданные высказывания прозвучали в адрес ЛГБТ-спортсменов, выступающих на Олимпийских играх в Токио, а именно Лорел Хаббард (штангистки из Новой Зеландии) и Тома Дейли (британского прыгуна в воду).

На Первом канале в программе «Время покажет» в адрес трансгендеров звучали такие слова, как «психопаты», «мужичелло», «лечиться надо» и другие. Ведущий ток-шоу однозначно заявил, что есть только два пола – мужчины и женщины, и «хоть ты три [далее следует жест рукой] себе пришей, мужиком от этого не станешь». 

Я не знаю, как можно прокомментировать такую потрясающую несдержанность и неделикатность со стороны медийной персоны. Лорел Гамильтон - первая транс гендерная спортсменка в истории Олимпиады. Ее появление на Играх означает огромнейший шаг спортивного сообщества навстречу спортсменам-трансгендерам и возможность признания их спортивных достижений. Интересно, как будет реагировать тот же ведущий Кузичев и подобные ему люди на победу, допустим, спортсмена-трансгендера, который ранее был в женском теле? Отрицать мужественность этого спортсмена? Выносить странные медицинские диагнозы?

На другом российском канале в программе «60 минут» тоже неласково отозвались об ЛГБТ-спортсменах. «Ребят, ну у вас же ведь есть своя олимпиада, где там гомики, трансгендеры и все такое вместе и куда нормальных людей не пускают. Ну и занимайтесь этим, че вы сюда-то лезете?» - это мнение депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева. Противно. Гомики, извращенцы, убийцы Олимпийских игр – совершенно неприемлемый набор определений, звучащих на всю страну.

Международный олимпийский комитет, конечно же, потребовал объяснений от российской стороны, но, как нетрудно догадаться, этих объяснений и/или извинений никто давать не собирается. 

Ситуация очень некрасивая, как мне кажется. Едва в нашей стране промелькнет хоть какое-то признание заслуг людей, открыто относящих себя к квир-сообществу, тут же поднимается волна выступлений общественников и политиков всех мастей в средствах массовой информации с общим посылом «Да как они смеют?!».

Настанет ли хоть когда-нибудь такое время, когда в России в адрес гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров и других людей с иными взглядами на гендерные взаимоотношения не будут звучать презрительные высказывания? Сомневаюсь.

Материалы по теме
Мнение
9 авг
2
Игорь Олин
Игорь Олин
В Токио Россия показала худший результат в истории своего участия на летних Олимпиадах
Мнение
3 авг
Олег Григоренко
Олег Григоренко
В какой-то момент стало неинтересно смотреть летние Олимпиады
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортЛГБТ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!