Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Подземный переход на площади Победы в Смоленске ожил?

Подземный переход на площади Победы в Смоленске ожил?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На самом деле, очень приятное начинание, которое все равно гробит наш смоленский подход тяп-ляп. Грант, выигранный на украшательство артами, узорами и граффити подземки, реализовался вчера-сегодня, и это прекрасно. Разумеется, абсолютно недопустимо ежедневно вчитываться, какая "Маша из 9б ш*****" и сколько раз убили Мишу Круга.

НО! Всегда есть эти гадские но... Даже не обращая внимание на то, что ребята, работавшие на месте, не постелили на плитку ничего под ноги и все заляпано краской - фиг с ним, не цемент, отмоется.

Что со светом? Претензия не к инициаторам проекта, а к содержащим объект. Это нормально, что у нас то, что зовется и должно номинально быть точкой притяжения, пребывает во мраке? Взгляни сам - на половине фоток камера, не телефон, не вывозит, оставляя пятна мрака, из которых на тебя взирают рамы и надписи.

Местами не горит по три фонаря подряд! А теми, что есть, впору мучить военнопленных в лагерях - ужасающий желто-зеленый свет пора запретить какой-нибудь конвенцией по правам человека. Хочется верить, что с освещением вопрос наладится в ближайшее время, иначе зачем это все вообще?

И да, мне достаточно взглянуть на стену вдоль лестничных спусков, чтобы понять: это ужас, господамы. Залепить краской не в тон надписи вандалов - полбеды. ВЫДИРАТЬ перила с мясом, оставляя торчащие железные штыри, - это вообще что за новый вид постмодернизма?

Опять же - в моих влажных мечтах это всего лишь нытье на неоконченный сеанс преображения, и уже завтра придут рабочие, заменят перила, вкрутят красивое диодное освещение и все будет как надо. Но что-то терзают меня смутные сомнения... а как твое мнение на этот счет?

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Тяжела ты, шапка бюрократа?
Мнение
6 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
Почему не нужно превращать участок улицы Московской в Кирове в пешеходную зону
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!