Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На что ты тратишь больше всего своего времени

На что ты тратишь больше всего своего времени

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С мужем и сестрой играли в карточки с вопросами. Мне попался вопрос «На что ты тратишь больше всего времени?». Я на пару секунд задумалась, а муж сразу сказал — на «Мусора.Больше.Нет». Себя ведь не всегда можно трезво оценить со стороны.

Действительно, последние годы я ставлю общественную деятельность на первое место, это то, что меня сильно увлекает и позволяет реализовать себя, свои идеи, улучшить ситуацию вокруг. Когда я это впервые осознала, я ушла с офисной работы на полной занятости (журналистика) в удаленку. Общественная деятельность редко приносит деньги, поэтому приходится все время искать проектную работу/подработку, но такую, чтобы не занимала мозг, не отбирала эмоции и силы.

Помню, были времена, когда я умудрялась работать на полной занятости удаленно редактором курса и активно работать над экопроектами, реализовывать гранты. Вставала в 5:00, делала до обеда работу, а потом занималась своими делами. Коллеги были в шоке, что к обеду все готово, и восхищались моим ранним подъемом.

Были времена, когда я месяц не могла найти подходящую подработку, зато все 40, а то 50 часов в неделю тратила на МБН. Мужу иногда приходилось меня выключать и напоминать, что вокруг есть еще и другие интересные моменты. Были времена двух-трех работ в разных местах с гибким/частичным графиком + МБН, но МБН всегда занимало больше места — по крайней мере в голове и сердце. Иногда гениальные идеи приходили вечерами и на выходных, когда ты отключался от всего.

Сейчас я более строго контролирую свой отдых, не сижу, как угорелая, до ночи, а обязательно вечерами читаю книгу, гуляю, встречаюсь с друзьями, играю на синтезаторе, прохожу курсы для себя. Даже когда у тебя общественная деятельность + две работы, это реально, если все планировать, распределять, расставлять приоритеты, делегировать.

А что у вас сейчас занимает больше всего времени?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как обидеть активиста или блогера
Мнение
26 июл
Карина Ивченко
Карина Ивченко
После отпуска сложно прийти в себя и начать что-то писать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!