Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пришло ощущение, что я снова в Союзе

Пришло ощущение, что я снова в Союзе

Борис Болхоев
Борис Болхоев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пришло ощущение, что я снова в Союзе. По радио, с экранов, банеров отовсюду врут официальные лица, все понимают, что те врут. Только социалистический, только вакцинация, партия и правительство борется с пустыми прилавками, с нищетой - один в один. То, что раздражало в Союзе, вернулось. Глоток свободы при Ельцине и всё. Наползает железный занавес. Анархизм он как? Многообразие форм создаёт конкуренцию. Вот хотят пиндосы трансгендеров - да ради бога, где-нибудь район жёсткого православия с десятиной - почему нет, в другом месте наукоград, префектория веганов, деревня, где все геи. Запад (людишки, конечно, а не правители) уже понимают, что при Союзе им жилось лучше.

Дни бывают сложные. Выходные - рейсов меньше. Утром еду - лежит, не полицейский, а просто чувак поперёк дороги, места полно и его объезжают. Включил аварийку, тащу. Детина здоровый. - Я посплю чуть-чуть. - Поспишь, но не на дороге. Голова соображает, прихватил початую полторалитрушку пива. Посадил его на бордюр, уходить, а он заваливается назад. Пять утра, я вроде уже до Рамони доехал, но не проснулся до конца. Вовремя подставил ногу под его затылок - опять вся кожа порвалась, аж сквозь сетчатый кроссовок проступила кровь. Ноги сидят, а туловище навзнич. Спать удалось два часа. Вроде рань, а уже усталый. Загрузился пассажиркой, проезжаю - в той же позе, за угол свернул, чуть вперёд на переходе чувак, голова вся в крови. Мужичок, ну знаете таких, лет шестьдесят может с гаком, шустенький живчик, на фьюжене (фордик), одной рукой голову кровавую держит, другой телефон - звонит в службы. Сбил на переходе. На встречу росгвардейская машина. Моргаю три коротких, три длинных, три коротких (SOS). Притормаживают. - Там 1.2 км чувака сбили - до больницы доставьте. Даже не ответили - рванули, в зеркало вижу моргнули аварийкой. Не все росгвардейцы бояться пластиковых стаканчиков. Встарь жизнь типа чего-то стоила. А теперь, вот повёз бы фьюженист потерпевшего в больничку - благо рядом 1.5 км - оставление места происшествия, условное или полтора химии уже не светит - пойдёт по полной на реальную зону.

Обедешний рейс сделал, домой еду, всё плывёт. Эмоционально не устойчив. Так то по мне не видно, уже почти месяц без кожи на ноге живу. Это как Вы кипятком ошпарились, только боль не проходит - мелочи, а вот живой, но расплющенный череп - силы подкосил. Там знак сорок и скорость мизерная, была бы больше - вильнул бы мужичок и всё; или уж отбил ударом, а тут прям колесом раздавил. Мне осталось мост пересечь и км 5 по городу. Вылез из автобуса, а идти не могу, постоял. В магазине взял тележку - держусь. К кассе подхожу, а меня бросает в разные стороны. Охранник открыл бутылку пива. Выпил половину - полегчало. Кассирша звонит в звоночек. - Наташ, ты хотела посмотреть, что бывает, если работать по двадцать часов без выходных. Допил пиво, чуть взбодрился, голова не кружится. Семь часов окно, надо успеть напиться, поспать-протрезветь перед вечерним рейсом.

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Что там с программой по расселению ветхого жилья? Удастся ли в нее попасть аварийному дому в Липецке?
Мнение
2 июл
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Мы получили посылки для членов нашей общины
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!