Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Зелёнка - наше фсё!

Зелёнка - наше фсё!

Борис Болхоев
Борис Болхоев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ура! Дали горячую воду, правда, по холодным трубам идёт горячая и наоборот - сушилка холодная, но креативность коммунальщиков оценили все особенно те, у кого навороченная водопроводная техника: ну, там, программируемые души, автоматичемкие блокираторы на бойлерах и проч., унитаз смывается тёпленькой.

Ну, нельзя быть таким наивным! Между третьим рейсом и вторым окно тридцать минут, между третьим и четвёртым пятьдесят, а вот потом большое. Насыпаю соль пермского мёртвого моря ( да, пермское море не фейк, но как я понимаю, высохло éщё до появления людишек на Земле), café glacé ( так то он со льдом, но для нас с пломбиром и коньячком - увы, мне нельзя коньячок), горький шоколат, а вода тёпленькая, не горячая, а потом и вовсе холодная. 

К тому моменту как я созрел, горячую уже отключили. Всё равно теплей, чем в речках и чище. Ага, только залез, ржавая пошла. Фиг с ней - голову мыть не буду. Вылез, надо раны обработать. Два одинаквых пузырька с йодом и зелёнкой, йод нормальный, а зелёнка наше всё. Крышечка отвинчивается, а там пробка пластмассовая. У йода она жёсткая, подцепил и открыл, у зелёнки мягкая и никак.

Первая мысль идёт в разрез с интернет мудростью: - Никогда не открывайте зелёнку зубами! Кое как открыл, вынимаю пробку - пальцы уже зелёные. Сразу понял, что нужна специальная открывашка. В голове мелькают материалы - пластик самое то. U- образная вилка, вдевается, а сверху на гнущейся полоске штырёк; ты его пальцем надавливаешь в углубление пробки и поднимаешь всю конструкцию. Гениально, просто, только вот термопласт-аппарат я последний разобрал. Делал их из подогревателей детского питания, а их сняли с производства. Сначала придётся изобретать новый аппарат для разгрева пластмасс, а к тому времени зелёнка уже не актуальна будет. Да и наши люди от такого развлечения не откажутся никогда.

Встретил Мишу, в Карелию завтра на катамаране сплавляться едет - гад. - Чего это ты в зелёнке? Рассказал истрию. Зелёночный карандаш и такие бывают, думал сейчас аккуратненько - на полу в самом видном месте капля и не оттирается. В лифт вхожу, всё так же. Сосед вещает: - Кота укусила пчела, расчесал. Кот весь в зелёнке, я, полы, обои и потолок местами.

Дело давно было, когда палатки были брезентовые. Выцвела на солнышке - делов то: вечером по парку пробежал - две авоськи бутылок, накупил зелёнки на все, ну, и палатку пропитал, потом закрепил. Уже не помню состав: квасцы там были, хозяйственное мыло - чтоб брезент влагу не пропускал. Лето. Веневитиново ( турбаза ВГУ), а на другой стороне реки моя палатка. Сама стоит, а я из города иногда приезжаю. Так случилось дождь, я, две девушки и даже одеяла нет. Утром добрые люди на лодке завтрак из столовки привезли, поржали и уплыли, а мы дрыхнем, ночью подмёрзли чутка. К обеду вылезли, солнце лупит, кожа, волосы - всё зелёное. Логика штука важная. Думаю, помёрзну, зато завтра в сухеньком на станцию пойду: шорты и футболка в сумке (маленьких рюкзачков тогда не было) в пакете непромокаемом, результат - зелёнка легла ровным слоем как загар на нудистском пляже, а вот девчонки, когда мёрзнуть стали, оделись и пятнами. Пробовали мыло, шампунь, даже пемоксоль - бестолку. В электричке еду, лицо стараюсь серьёзным держать, но то и дело ржу. Весёлый зелёный.

Времена другие были, сколько раз там не ночевали, утром зелёные. Просто вещи снаружи оставляли, а тушка со временем отирается.

 

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Как можно выдать разрешение на прокат электроскутеров в пешеходной зоне?
Мнение
5 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Проблемы негатива по отношению к инвалидам — в низкой культуре и образовании в обществе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!