Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Верховный Атаман Казаков России и Зарубежья живет в Рязани

Верховный Атаман Казаков России и Зарубежья живет в Рязани

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

 

Если столицей Донского Казачества считается Новочеркасск, то Столицей всего казачества по праву считается Рязань. И это обусловлено не только тем что в первом письменном упоминании о казаках, речь идет именно о рязанских казаках. Все остальные стали известны лишь через 200- 300 лет, по мере процесса переселения рязанских казаков, создания ими Донского, Уральского, Запорожского казачества.

 

 

Несколько лет назад Рязани стала принадлежать и честь избрания именно из рязанских казаков Верховного Атамана Великого Казачего Братства, которое объединяет всех казаков России и Зарубежья. Верховным Атаманом стал рязанец, казачий полковник, член Президентской комиссии по делам казачества РФ, Андрей Даценко.

Андрей Даценко знаковая фигура во всем казачестве он стоял у истоков возрождения казачества в Центральном регионе, при его непосредственном участии появилось Центральное Казачье Войско, восстановлена связь с казачьими общинами за рубежом.

 

Сегодня в Рязань на доклад к Верховному Атаману приезжают из Совакии, Сербии, ГЕРМАНИИ, Италии, Турции и других стран. Но не только на доклад, все хотят припасть к родной казачей земле, взять горсть земли с Родины казачества, напиться вольным казачим воздухом которым дышали их предки.

 

Казачьи Станицы за рубежом открывают сейчас не только родовые казаки, но даже бывшие военные стран НАТО и Варшавского договора, те кому в своей жизни пришлось столкнуться с казаками и это произвело на них неизгладимое впечатление.

 

И один из них - Дитмар Гёрнеманн, казачий полковник и атаман Дрездена / Саксонии, который также стремится к интенсивным контактам с казаками в России.

И вот Гёрнеманн получил приглашение от Андрея Даценко, также казачьего полковника и верховного атамана Великого Братства Казачьих Войск России (МОО «ВБКВ»), посетить казачество в Рязанской области, примерно в 200 км к юго-востоку от Москвы, куда он и прехал в конце июля этого года.

«Я был членом NVA 18 лет, от солдата до подполковника».

Я знаком с историческими событиями казачества во время освобождения Европы от наполеоновского владычества, искал нашел единомышленников.

У нас в германии была казачья ассоциация с немецкими членами и репатриантами из бывших стран СНГ активно она поддерживает традиции с 2009 года, но здесь, в Дрездене / Саксонии, можно и нужно также давать возможность людям, которые занимаются историей казачества развивать их традиции.

Целью основания Станицы Дрезден было возможность выступить и поработать публично, попасть в историю Дрездена и его окрестностей - как казак! Станица официально зарегистрирована с февраля 2021 года и является частью Российского Великого Братства казачьих войск.

Соответственно, Гёрнеманн, как он говорит с некоторым внутренним волнением, уже в конце июля ездил в Россию с официальной миссией в качестве атамана и казачьего полковника.

Он был принят верховным атаманом Великого братства казачьих войск России Андреем Даценко в Рязани на исторически значимом для российского казачества Вольном поле, на котором стоит памятник Казачеству .

 

 

Дитмар Гёрнеманн сказал: «Казачество для меня возможность сам установить тесные отношения в рамках Братства с бывшими офицерами и солдатами Советской Армии, с которыми прошел путь от солдата в Северном Вьетнаме до офицера полковника в Европе».

 

Воинские Казачьи Союзы создаются сейчас в Италии, Франции, Турции и местные политики благосклонно относятся к казакам, зная из исторического опыта- где казаки там спокойствие и порядок. И Рязань сейчас стала центром координации казачьих процессов происходящих не только в России но и за Рубежом.

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
В музее Кирово-Чепецка открылась персональная фотовыставка Рустема Садыкова
Мнение
5 июн
Роман Савенков
Роман Савенков
Политические партии накануне федерального электорального цикла: идеи, кандидаты, прогнозы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!