Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Волонтерское дежурство на горячей линии для пожилых мигрантов

Волонтерское дежурство на горячей линии для пожилых мигрантов

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Был день моего серебряно-волонтерского дежурства на горячей линии для пожилых мигрантов. С 12:00 до 16:00 (тел. +7 920 617-23-23, WhatsApp). Горячая линия "привязана" к сайту калужского движения "За права человека".

Но позвонили и попросили правовые консультации молодые люди:

— В. — гражданин сразу трех государств, родители которого проживают в ДНР; желающий переселиться в Московскую область и создать там семью; В. уже полгода живет в России, но все время нарывается на недобросовестных посредников, которые делают ему липовые регистрации; даже разочаровался в подмосковных россиянах …
Ну что ж, у калужан появился шанс посоревноваться с жителями Подмосковья за будущую молодую семью: предложим в помощь молодому человеку все, что знаем, умеем и можем.

Поскольку у нас в ОГО / организации гражданского общества несколько миграционных юристов, подобрали нужного; договорились с ней и 16 августа ждем В. в обнинском офисе на консультацию.

— М. — гражданин Таджикистана, трудящийся мигрант, который оформлен и работает в Калуге; где-то в областном центре потерял свою миграционную карту; волнуется: как будет выезжать без нее на родину? Спрашивал, где и как получить дубликат; спрашивал письменно по-русски через WhatsApp; я первого раза я и не поняла, о чем речь: мне показалось, что прислал клиент нечитаемый и бессмысленный набор букв кириллицы; если с разговорной речью на русском языке трудящиеся мигранты справляются довольно быстро, то с письменной речью у них самые большие проблемы.

Потребовался переводчик с таджикского. Наш волонтер, студент второго курса юрфака Фаррух Гаибов, быстро и дистанционно помог мне в этом. У нас есть опыт дистанционной работы с переводчиками УВКБ ООН с арабского в местах принудительного содержания.

Обратился в общественную приемную калужского движения «За права человека» в городе Обнинске, на ул. Лейпунского, 2 так же П. — апатрид-заключенный ЦВСИГ из… Приморья. Уроженец Казахстана. Обратился письменно. Но это уже другая история.

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Миграция из ДНР в Россию
Мнение
20 июл
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Калужский областной социальный центр для лиц без определенного места жительства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМиграция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!