Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Закупки рязанского облизбиркома в этом году

Закупки рязанского облизбиркома в этом году

Мария Захарова
Мария Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Решила я посмотреть какие закупки проводил рязанский облизбирком в этом году. Пока всего четыре, деньги копеечные, но вопросы все таки есть.

В марте была закупка по организации и проведению тренингов кадров и резерва УИКов на сумму в 357000 рублей. И победителем аукциона стал ОАО "Кустовой информационно-вычислительный центр «Рязаньстрой»". Основной вид деятельности этой компании — разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги. На их официальном сайте на главной странице указано «Автоматизация в стройкомплексе, бухучете и ЖКХ». Да, у них есть образовательный центр, но там проходят компьютерные курсы, 1С-бухгалетерия и прикладное программирование.

Причем тут обучение членов избирательных комиссий? Можно было бы подумать, что их будут учить компьютерной грамотности, как подключить принтер к компьютеру так, чтобы все работало и не вышибало пробки, но нет. В техзадании на закупку у облизбиркома об этом нет ни слова. Но зато есть о том, что программу тренингов «Организация работы членов УИК в Единый день голосования в РО» исполнитель должен предоставить в течение трех (!) дней после заключения контракта. Или о том, что тренинги проходят в муниципальных образованиях и «исполнитель обязан оплатить пребывание преподавателей в гостинице не менее трех звезд, либо приближенной к этой категории, в одноместном номере с санузлом, холодильником, телевизором и кондиционером. Если же такой гостиницы нет, то в однокомнатной квартире». Про какие-то особенности обучения и компьютерную грамотность членов УИКов нет ни слова. Пройти все эти мероприятия должны были до 14 мая.

Невольно вспоминается история про «Ворота с кнопкой», но как-то уже не смешно, и кажется, вошло в обычную практику.

Ну и в качестве бонуса — 30 июля в аукционе на «Оказание услуг по повышению квалификации членов участковых избирательных комиссий Рязанской области» победил Оренбургский государственный аграрный университет.

А мы потом удивляемся почему члены УИКов закон не знают.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 май
Мария Захарова
Мария Захарова
Приоритеты власти Рязанской области в обеспечении безопасности
Мнение
4 июн
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
На планерке у главы Богородского района
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я был на этих курсах, как член Избирательной комиссии на протяжении многих лет, могу сказать что курсы хорошие. Блестящие и компетентные преподаватели, хороший методический материал так же был выдан каждому.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГосзакупкиНаблюдение за выборами
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!