Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Из космоса виднее, как горят леса в Карелии?

Из космоса виднее, как горят леса в Карелии?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Муезерском, Пряжинском и Суоярвском районах республики горят леса на площади 9823 га. Все они к настоящему моменту локализованы, в смысле не потушен огонь, но и угрозы пожары не представляют. За период с 30 июля по 1 августа новых возгораний не обнаружено.

Поскольку ситуация с лесными пожарами нормализовалась в Карелии и справиться с ними в дальнейшем могут сами республиканские пожарные, то прежде направленные в Карелию 45 специалистов Рослесхоза из Авиалесоохраны и десантники-пожарные из Архангельской области возвращаются домой. Их вахта завершена, и глава Карелии А. Парфенчиков, прощаясь сегодня со спасателями, благодарил их за отличную работу, отметив труд благодарственными письмами.

Это хорошая информация. А теперь о странностях.

27 июля Telegram-канал GreenCrime сообщал о том, что министр природных ресурсов и экологии Карелии А. Карпилович, надо полагать, не без ведома главы республики А. Парфенчикова, распространил информацию о лесных пожарах в Карелии, в полтора раза занизив площадь последних.

Речь конкретно шла о пожаре, полыхавшем возле поселка Найстенъярви в Суоярвском районе. По данным Гринписа, реальная площадь пожара возле этого поселка составляла не 1,6 тыс. гектаров, как сообщалось в официальной отчетности, а не менее 2,4 тыс. га. Эксперт Гринписа ссылался на снимки с космического спутника. Никто этих сведений до сих пор не опроверг, хотя сложно не доверять Гринпису, с тщательностью относящемуся к распространяемой им информации. И может так статься, что не только подле поселка Найстенъярви такие расхождения в горящих площадях лесов обнаружатся, начни их сравнивать кто с космическими фотоснимками. Или напрасны подозрения?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Информационный отжиг в Карелии
Мнение
29 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Лесные пожары быстро учат руководителей Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияЧП
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!