Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как обидеть активиста или блогера

Как обидеть активиста или блогера

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В этом году День экологического долга пришелся на 29 июля. То есть к этому дню мы потратили ресурсы планеты, которая она будет весь год восстанавливать. Оставшееся время, с 30 июля по 31 декабря, мы будем жить в «кредит» у будущих поколений. Скорее всего, кредит без возврата, когда даже коллекторы не смогут выбить из нас долги.

День этот наступает каждый год в разные даты, обычно сдвигается все ближе к началу года, то есть позитивного прогресса нет. Мысль эта довольно печальная, у многих и так уже наблюдается чувство вины, опускаются руки, возникает даже экотревожность. Поэтому лишний раз не хочется про это и говорить. Думаю, и так многие знают, что все плохо и пора шевелиться, уж лучше транслировать такую мысль: все в наших руках, пора делать первые шаги, действия такие и такие, пошли вместе.

На самом деле моя новостная лента в соцсетях пестрела текстами и постами по этой теме, но кому-то это показалось мало. Портал +1 отличился оригинальностью и решил обидеть экологов, блогеров и чиновников, упрекнув в своей статье их тем, что как-то забыли они про этот день или писали недостаточно.

Я как руководитель экологически направленной НКО не слежу за всеми этими днями эколога, экодолга, дня океана. Банально нет на это времени, да и сильной необходимости. Узнаю вот так из лент коллег. Столько проектов, идей, переговоров, встреч, отчетов, мыслей. И многое из этого нужно осветить у себя и в группах организации. На мой взгляд, лучше уж в течение года делать просветительские проекты и материалы и раз в год забыть написать про экодолг, чем каждый год про него писать и в течение года ничего не делать.

А вы что думаете? Вам нравится, когда вам напоминают про долги? Или же лучше, когда вам подсказывают, что можно сделать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Карина Ивченко
Карина Ивченко
После отпуска сложно прийти в себя и начать что-то писать
Мнение
19 июл
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Эковолонтерство — это только уборки?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!