Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Центр выплат «Тверская семья». Почему стало так сложно получить пособие на ребенка

Центр выплат «Тверская семья». Почему стало так сложно получить пособие на ребенка

Ольга Белорукова
Ольга Белорукова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот такой "пакет документов" приходится подавать многодетной семье через МФЦ для оформления пособия на ОДНОГО ребенка с трех до семи лет в центр выплат "Тверская свинья" (семья). "Свиньей" многодетные матери называют эту контору потому, что луноликий наш регент-управляющий подложил это понятие в нашей области при создании нового криворукого министерства демографии взамен отлаженно работающей ранее системы социальной защиты населения (в части выплат пособий на детей многодетным, одиноким и малоимущим гражданам).

 
 
 

Поход в МФЦ для повторной подачи заявления (первый раз, когда ребенку исполнилось три года и я через три дня по записи отнесла документы, мне пришел отказ) занял пять часов!!! моей драгоценной жизни. Жизни матери шестерых детей, один из которых инвалид с рождения. При этом у меня стоял выбор решения: или тащить всех детей с собой на это "культурно-массовое" мероприятие, чтоб не дай бог подцепить там какую-то заразу, или оставить всех дома и каждые полчаса названивать им по телефону, проверяя, все ли у них в порядке. Выбрала я все же последнее, ибо здоровье дороже перенесенных волнений.

Так вот. Заявление повторно я подала. Но еще не факт, что через месяц (а именно столько теперь ждет своей очереди пакет документов на рассмотрение) я не получу очередной отказ в назначении пособия на ребенка, которое уже по идее должна была получать с апреля месяца.

Телефоны центра выплат, как всегда, недоступны. А при личном походе в этом заведении какой-то вахтер и типа охранник позволяет себе хамить и не пускать людей внутрь для получения информации.

Вот такую вот свинью подложил нам "великий реформатор", который, заметьте, имеет вольность выбираться у нас в управленцы, видимо, "большинством" довольных граждан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Право на жилье — между свободой и волей
Мнение
26 июл
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Зарплата не может быть меньше МРОТ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиФотоСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!