Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Ряжске почтили память рязанских дружин, погибших в Первой мировой войне

В Ряжске почтили память рязанских дружин, погибших в Первой мировой войне

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первого августа 2021 года, в День памяти воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 гг., на мемориальном комплексе "Поклонный крест" в г. Ряжске казаками общественной организации «ВБКВ», атаманами Ряжского и Касимовского отделений совместно с администрацией города, общественными, ветеранскими организациями, проведен митинг в память воинов 105-й, 106-й, 107-й дружин рязанского ополчения, сформированных в г. Ряжске и после приведения к присяге отправленных на фронт с немцами, многие рязанцы погибли и попали в плен, защищая крепость Новогеоргиевск в Польше, которая в то время входила в Российскую империю.

В проведении мероприятия принимали участие скопинские, ал.-невские, касимовские и ряжские казаки.

Данный комплекс построен по инициативе и участии казаков ВБКВ г. Ряжска совместно с федеральным и муниципальными органами и учреждениями на личные средства и средства жителей города и просто людей, кому небезразлична память о воинах погибших во всех войнах ради интересов России.

На мероприятии присутствовал депутат Рязанской областной думы Дмитрий Хубезов, глава администрации г. Ряжска Насонов А. В., общественные организации «Боевое братство», "Молодая гвардия", служащие Службы судебных приставов Ряжского и Александро-Невского районов и другие официальные лица.

Валерий Камшилов, депутат Касимовской городской думы, казачий генерал, отметил важность поминовения русских воинов. «Из глубины веков, от Александра Невского и до наших дней, будем помнить каждого воина. Каждый памятник в их честь и память — это связь с нашими братьями на небесах и земле».

«Память живет в наших сердцах, передается от поколения к поколению, — сказал инициатор создания мемориала Сергей Нургалиев. — В Ряжске формировались 105-я, 106-я и 107-я пешие дружины рязанского ополчения». Он отметил, что долгое время правда об этой войне замалчивалась, ее называют забытой войной.

1 августа отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первую мировую войну. В этот день в 1914 году Германия объявила войну России. По разным оценкам, в войне погибло около 600 тыс. российских солдат и офицеров.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Закроют ли спортивные площадки в «Сестрорецком курорте»?
Мнение
31 июл
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Под Петербургом рухнула башня памятника федерального значения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаИсторияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!