Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. За кого нас держит власть, выкидывающая миллионы на перекладывание ровной плитки на вот этот шлак?

За кого нас держит власть, выкидывающая миллионы на перекладывание ровной плитки на вот этот шлак?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Простите нас, Иван Ефимович, что допустили таких существ до управления городом...

Стоит только похвалить администрацию за в кои-то веки адекватные решения с уничтожением заборов, как вдруг прохожу вдоль сквера имени Клименко (тот, что перед центральным входом в Лопатинский сад) и замечаю это...

Пожалуй, воздержусь здесь от оценки эстетической ценности, кхм, сего арт-древа и качества его сборки, для этого есть мой тг-канал. Пробегусь коротко по остальному, что вызывает просто глобальный ужас. Казалось бы, проект предусматривает только перекладывание плитки, установку дерева и обновление освещения. Где тут можно накосячить? Поверьте, наши рукожопые косоруки могут!

Прочитай внимательно и запомни: то, что ты видишь, стоит 15,8 миллионов рублей! Такова сумма контракта на портале "Госзакупок".

А теперь посмотри на гранитные плиты, что используются в качестве бордюров. Да, основная их масса целая и даже не очень криво установлена. Но второе фото дает исчерпывающую оценку качества. С потрясающим видом на областную администрацию у нас раскинулся не понятно какими зубами изжеванный кусок камня. Алексей Владимирович, ваши подчиненные на уровне города ТАКОЕ примут ведь без вопросов, да?

Вопрос к проектировщикам: вы для лилипутов задумывали дорожки, проходящие по периметру сквера? Ширина - едва метр наберется. Двум людям разминуться еще кое-как удастся, но если едет коляска - прыгай на газон или на припаркованные автомобили.

Качество уложенных камней - это просто ад. Я пошел строчить в прокуратуру с требованием не принимать это. Не особо вглядываясь в каждый камешек, за пару минут увидел больше десятка растрескавшихся пополам. Если посмотришь внимательно на остальные фотографии, уверен, заметишь, как много просто сколотых. Считаю это халтурой и требую обязать подрядчика (у нас вообще осталась хоть одна организация, не зашкварившаяся такой дерьмовой работой?) устранить все недочеты и впредь не допускать их к аукционам.

Кстати, на "Госзакупках" (каааак внезапно!) аукцион состоялся с единственной заявкой, что может говорить о том, что готовился он под конкретную организацию.

И да, плиты, уложенные вот уже почти полвека назад на ул. Октябрьской революции. Смотрится до сих пор лучше, ровнее и качественнее того дерьма, что нам подсовывают в качестве реализации НАЦИОНАЛЬНОГО проекта "Комфортная городская среда".

Настоятельно рекомендую ЦУР Смоленской области обратить самое пристальное внимание на фотографии, представленные в этом посте и обязать подрядную организацию устранить все недочеты.

Делись постом, пусть все смоляне увидят, за кого нас держит власть, выкидывающая 16 миллионов рублей на перекладывание РОВНОЙ плитки на вот этот шлак.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Без заборов можно жить?!
Мнение
22 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
10 поводов презирать смоленскую власть на примере Пскова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиГосзакупкиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!