Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Доброта пензенских законодателей или, Ловкий предвыборный маневр

Доброта пензенских законодателей или, Ловкий предвыборный маневр

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все пензенские паблики и СМИ захлебнулись в пятницу после очередной 42-й сессии Законодательного собрания от радости - в кои-то веки прорывное решение принял депутатский корпус. Не просто отбубнили докладчики свои поправки  и корректировки, приведение в соответствие прочие формальности.

А ведь получили граждане региона, одни из самых нуждающихся категорий их - многодетные семьи и семьи с детьми инвалидами, действительную поддержку, реальную и нужную - освобождение от уплаты транспортного налога, причем с 1 января текущего года и на весь транспорт, мощность которого до 150 л.с., а выше - 50% от всей суммы налога.

Это действительно прорыв, граждане, настоящий и очень нужный! Ведь в таких семьях автомобиль - отнюдь не роскошь, это - необходимая вещь, такая же, как стиральная машинка или микроволновка. Без нее как без рук, а сумма налога весьма бьет по бюджету.

Вроде бы радоваться надо, кричать «ура» и в воздух чепчики бросать.

Только почему-то терзают смутные сомнения, что эта мера, буквально за месяц до выборов, - никакая не доброта христианская, а вполне себе продуманный маркетинговый ход сегодняшнего врио губернатора, ведь именно он является автором данной победительной инициативы, которая была единогласно поддержана законотворцами. Еще бы они не поддержали! Это было бы в нынешних условиях, когда президент деньги федеральные всем школьникам раздает, просто свинство. Сложная обстановка - и эпидемическая, и экономическая, и психологическая - как тут не поддержать? Но мы-то знаем уже назубок значение слов «выпадающие доходы». Еще предыдущий губернатор всегда кивал на них, как на чуму для регионального бюджета. хорошо, что нынешний претендент - человек более широких взглядов и радеет в первую очередь за народ, а не за бюджет.

Но есть и поручения президента, в частности, то, как он обычно намекает о полномочиях местных органов власти к улучшению жизни народной, защите их интересов. Так что не стоит пренебрегать и этими наказами, которые, как правило, исполнению подлежат неукоснительному. 

Вот и прямые линии врио губернатора проводит исправно, как наказывал президент, и теперь взялся думать о благе народа - просто слезы наворачиваются, до чего ж хорошая жизнь нас ждет. 

Только вот доверия по-прежнему нет. Почему-то нет. Все равно нет. Отличная инициатива, реальная поддержка малозащищенных слоев населения, целый сегмент электората обласкан одномоментно. 

Вот бы все так и всегда так. Только практика показывает иное, к сожалению.    

Материалы по теме
Мнение
26 июл
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Домашнее насилие, в котором не признаются
Мнение
25 июл
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Закон для домашних насильников: что главнее, шариат или УК?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ты права, Натали, показушники дешёвые!!!

Анатолий
2 авг 15:31

никогда такого не было и вот опять

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!