Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как поддержку инвалиды из властей выколачивают

Как поддержку инвалиды из властей выколачивают

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тут недавно у одного знакомого инвалида в очередной раз встал вопрос о получении бесплатных лекарств из федерального списка за федеральные же деньги.

У нас какая практика - деньги выделяют, да, лекарства положены, да, но вот нет их в наличии, и все тут. 

Как уж это наличие определяется, в каких местах оно должно быть и в каких объемах - весьма сложно разобраться. Вроде все нормально, но лекарств нет.

Инвалид не растерялся, обратился в Минздрав федеральный. Оттуда ему из департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела сообщили, что его дело в приоритете должно стоять в местных органах власти соответствующей сферы, а его обращение отправляют в пензенское правительство.

 
 
 

Из правительства обращение улетело в тот же пензенский Минздрав и Росздравнадзор. Как же много контролеров над этим процессом оказалось. Регулятор в соответствующий срок выдал предупреждение Минздраву и провинившейся поликлинике о недопущении подобных нарушений. 

Замминистра получила по шапке за несоблюдение формы обратной связи (ответила по почте на электронное письмо инвалиду - ну, конечно, это ее самое страшное преступление в данном случае, а не то, что больной человек без лекарств чуть было не остался).

 

Ну а инвалид наш после всех этих волнений получил запас препарата до конца года. Чтоб пореже жаловался, наверное.

Вопрос - доколе ж надо пинать наших чиновников, чтобы выполняли законодательство? Почему нужно прыгать по головам и писать в центр, когда на местах есть куча органов, за все это ответственных? Все при делах, при зарплате, только есть ли результат от их работы? В данном случае результатом была переписка, обширная и бесполезная.

Чтобы инвалид получил препарат, понадобилось обеспечить работой федеральное и региональное министерство, правительство, надзорный орган и орган системы здравоохранения. Везде работали люди, начальники, замначальники, составители писем, подписыватели и отправляльщики их, проверяющие и запросы пишущие. Сколько чиновников понадобилось для того, чтобы все это делопроизводство обеспечить. На их содержание тоже выделяют деньги. Не проще ли просто раздать инвалидам деньги на лекарства и больше никому не платить зарплату? Нет, денег на нормальные лекарства там не хватит. А вот содержать чиновников хватает. 

Вот так у нас поддерживают инвалидов и с ними - занятость трудящихся.

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Наиль Латыпов
Наиль Латыпов
Активисты-колясочники
Мнение
7 июл
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как на прямой линии президента инвалиду помогали
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Все в доле и все помогают лекарства тырить или деньги, выделенные на них. Это моё субъективное мнение.

Марат
29 июл 13:33

Возможно так, а возможно как обычно идиотия, где никто ни за что не отвечает и ничего не знает, очень часто в гос учреждениях с таким сталкиваюсь

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!