Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Как испортить законодательство и разогреть недовольство граждан ремонтом дороги

Как испортить законодательство и разогреть недовольство граждан ремонтом дороги

Ксения Сергеева
Ксения Сергеева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как испортить законодательство и разогреть недовольство граждан ремонтом дороги, точно знают в Ермолинском поселении Новгородского района, и именно этим на неделе занимался Совет депутатов Ермолинского поселения.

За несколько дней до заседания совета депутатов начали звонить жители д. Ермолино и возмущаться ремонтом дороги по проезду от ул. Новой в рамках проекта "Дорога к дому" (областное софинансирование).

 

Поясню: не то чтоб жители д. Ермолино были недовольны, что дорогу не до конца ремонтируют или не в том месте, но в марте их пригласили на собрание, и там совместно с заместителем главы поселения граждане решили, что нужно сделать дорогу по улице Новой до улицы Луговой, и все за это проголосовали.

А потом они обнаружили, что ремонт заканчивается на улице Тюменской возле д. 34, примечательно, что к одному из домов еще и покрыт подъезд к дому, надо понимать, за счет муниципального контракта, что значительно короче обещанного.

Понятно, что возмущались не только самим фактом оставленной без ремонта части проезда от ул. Тюменской до ул. Луговой, но и отношением администрации поселения, которая пообещала и не сделала. Да и к самим деталям дороги тоже было много вопросов. Я и депутат Жеребцов пригласили наших избирателей на ближайшее заседание, чтобы чиновники лично разъяснили происходящее, а на деле же просто промямлили, что "денег не хватило, а вы держитесь", на что мы с коллегами-депутатами решили требовать в бюджете финансирования на проектно-сметную документацию и последующую реконструкцию дороги.

 

Это отличный пример, как власть умеет на ровном месте разозлить граждан перед выборами. Так надо уметь, конечно.

И на этом же самом заседании вслед уходящим в недоумении жителям д. Ермолино депутатам было предложено проголосовать за предложение прокуратуры района о поправках к уставу, которые запрещают занимать муниципальные должности лицам с иностранным гражданством, ВНЖ и "иным документом, подтверждающим право гражданина на постоянное жительство на территории другого государства".

Понятное дело, что совсем не прокуратура района носила в себе идею этого проекта решения и озаботилась чистотой рядов МСУ, а это отголоски поправок Путина к Конституции. 

Что такое "иной документ", как такое решение совета депутатов улучит качество работы местных чиновников (а это были мои вопросы) никто не пояснил. Против путинских поправок проголосовала только я, отметив, что и против поправок я голосовала также, один депутат воздержался, остальные - за.

И вот, что я думаю: вот собрание в марте о приоритетном проекте "Дорога к дому" с жителями д. Ермолино проводили местные чиновники, косоруко его реализовали, обозлив избирателей, тоже они и все местные и без ВНЖ и "иного документа", но почему же все так криво и косо, коряво и неумело и даже поправки Путина не помогают? 

Может, все-таки дело не в мракобесных поправках, а в том, что власть состоит из лояльных, а мы с избирателями требуем с них как с компетентных? Риторическое...

Материалы по теме
Мнение
25 май
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Анна Очкина прощает Коломыцеву и берет единоличную власть в «Справедливой России»?
Мнение
4 июл
1
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как любовь между представителями разных народов привела к боевым действиям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!