Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. История праздника «День святого Валентина»

История праздника «День святого Валентина»

Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

День святого Валентина — чего только человек не придумает для того, чтобы устроить себе праздник. Так, еще десяток лет назад мы спокойно бродили по своим делам, а продавцы цветов и подарков сидели 14 февраля, как в обычный день, и никто не волновался, что подарить и где достать. Теперь же к нам в Россию пришел этот праздник — День святого Валентина.

Ну, что же, раз пришел, значит, останется. Давайте же узнаем, что это за праздник, а то у многих это просто название в голове и повод весело провести время с любимым человеком, что, конечно, само по себе тоже неплохо.

День святого Валентина. Краткая история

Итак, этому празднику уже XVIII веков. Дело было так: в далекой и давно потерянной во времени Римской империи существовал такой удивительный праздник — Lupercalia. Он был посвящен богине любви. В этот день было принято искать свою половинку. Во время празднования проводилось множество обрядов венчания, все веселились, пели и гуляли как могли. Как тогда, так и сейчас, руководство было недовольно таким состоянием дел, и тут нашелся повод. В связи с тем, что в войсках тогдашнего императора Клавдия Второго не хватало воинов, праздник решили запретить, мол, не будет семей — будет больше свободных воинов. А не будет праздника — не будет семей.

Но разве могло это помешать влюбленным сердцам находить друг друга и желать венчаться? Тогда Клавдий запретил и венчания.

И вот тут в истории появляется Валентин, который тогда являлся священнослужителем в сане епископа. И вот он, осмелившись нарушить приказ, тайно проводя церемонии венчания, навлек на себя гнев императора. Валентина изыскали и посадили в тюрьму, сроки тогда не раздавали, а просто за то, что ослушался императора, приговорили к смерти. Казнь была назначена на 14 февраля 270 года от Рождества Христова.

За день до этого в камеру к Валентину привели девушку, которая была смертельно больна, и Валентин (тогда уже причисленный в ранг святых), был последней надеждой девушки. После недолгого пребывания в камере с Валентином девушка полностью исцелилась, это стало очередным доказательством того, что Валентин был действительно святым. На следующий день казнь состоялась, но Валентин успел передать записку, в которой, помимо признания в любви, была подпись «Твой Валентин». Оттуда и пошло придание дарить в этот день Валентинки.

Спустя 226 лет Римский Папа назвал 14 февраля праздником — Днем святого Валентина

В этот день принято дарить любимым цветы и сладкое, а также обязательный атрибут: открытку или записку. Несмотря на то, что праздник сугубо католический, он прижился во многих страна мира. У нас День святого Валентина известен уже широко, хотя, на мой взгляд, его популяризация в основном заслуга коммерческих структур, когда не наш праздник навязывается на экономическую основу. Но теперь уже поздно рассуждать, если решили, что празднику быть, то надо уже думать, что на него дарить.

В России не успела сформироваться мода на подарки в День святого Валентина, что является хорошим признаком сохранения своей культуры. Как и во многих других странах, мужчины дарят день святого Валентина дамам цветы и подарки, что делает его почти единым праздником с 8 Марта, но главным атрибутом остается записка, и лучше, если вы напишете ее своими руками. Ведь наверняка многие из вас даже не знают, как выглядит почерк близкого вам человека. Сейчас так модно стало писать на клавиатуре, что порой даже расписаться уже проще мышкой.

Сделать что-то своими руками — это уже ценно, пусть это будет даже несколько слов, а лучше рифмованных строк, только не переписывайте их из Интернета. Пусть коряво, но это ваши слова, ваши чувства, не стесняйтесь выразить их, и если тот, кому вы дарите это послание, хочет услышать вас, то эти слова обязательно попадут этому человеку прямо в сердце в День святого Валентина.

А вообще-то свою любовь надо дарить друг другу каждый день, независимо от праздника!


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Национальные интересы России
Мнение
6 июл
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
История казачества: подмена по заказу или личные амбиции?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигияКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!