Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Борьба за сохранение отделения лаборатории в структуре глазовской больницы

Борьба за сохранение отделения лаборатории в структуре глазовской больницы

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Борьба за сохранение отделения клинико-диагностической лаборатории в структуре глазовской больницы, даже несмотря на подписанное правительством Удмуртии распоряжение №679-р о передаче в аутсорсинг, продолжается.

На сегодняшний день в рамках защиты отделения было решено подключить Общественный совет по защите прав пациентов при ТО Росздравнадзора Удмуртии, Всероссийский союз пациентов, а также федеральный Росздравнадзор, куда были направлены коллективное обращение сотрудников отделения (ниже сам текст обращения):

На данный момент в г. Глазове складывается критическая ситуации в связи с попыткой Минздрава Удмуртии реализовать проект по ликвидации клинико-диагностической лаборатории БУЗ УР "Глазовская межрайонная больница МЗ УР" и передать функции лабораторной службы на аутсорсинг в ООО "Централизованная клинико-диагностическая лаборатория" (ООО "ЦКДЛ"), зарегистрированного по адресу: город Киров, ул. Павла Корчагина, д. 227, оф. 43 и имеющего лицензию на медицинскую деятельность №ЛО-43-01-002997 от 29.05.2019, выданную Минздравом Кировской области. Уставной капитал ООО "ЦКДЛ" - 10 тыс. руб.

Просим обратить ваше внимание, что потенциальный инвестор не гарантирует выполнения даже широко применяемых тестов (таких, как общий анализ крови и мочи, сахар крови, параметры свертывания крови) на территории г. Глазова и не имеет лицензии и санэпидзаключения на работу лаборатории непосредственно в г. Глазове. Это значит, что биоматериалы будут увозиться на исследование в г. Киров на расстояние более 200 км от Глазова. Получается несколько часов потери времени на транспортировку и регистрацию. Следовательно, 100 тыс. человек населения Глазовского района будут получать результаты со значительной задержкой по времени, искажающей результаты анализов или делающей их бесполезными в связи с быстрым изменением клинического состояния пациента.

Экспресс-лабораторию, подчиненную непосредственно главному врачу БУЗ УР «Глазовская межрайонная больница МЗ УР», согласно проектам перехода лабораторной службы на аутсорсинг, сохранять не предполагается. Таким образом, администрация больницы полностью потеряет инструменты объективной диагностики для ведения сложных пациентов.

Помимо нарушения прав пациентов, инвестор не несет совершенно никакой финансовой ответственности за выполнение социальных обязательств по отношению к сокращаемым медицинским работникам, теряющим место работы и медицинский стаж, а это более 60 квалифицированных специалистов только в БУЗ УР «Глазовская межрайонная больница МЗ УР».

Кроме того, оргкомитетом инициативного движения за сохранение отделения лаборатории запланировано проведение в августе акций протеста в городах Удмуртии с требованием сохранить клинико-лабораторную службу республики и не допустить ее передачу в частные руки. Если вы хотите поддержать оргкомитет и не оставаться соучастным в этой афере, то смело пишите сюда: https://vk.com/netoptimizaciiudmurtii

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
1
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Какая разница между медицинскими и немедицинскими должностями (на примере глазовской больницы)
Мнение
12 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Больше шести месяцев длилась борьба врача за право на получение страховой выплаты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!