Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Без заборов можно жить?!

Без заборов можно жить?!

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Илья Варламов в своем блоге опубликовал любопытную новость: мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что городские власти будут избавляться от 73 км пешеходных заборов вдоль улиц, - деньги, которые уходят на установку, ремонт и обслуживание этой инфраструктуры пойдут на другие, более важные с точки зрения мэрии, нужды.

Неделю назад аналогичные телодвижения начались в Ярославле. Тогда же я привез из Пскова целый ворох фотографий городских улиц, на которых нет заборов и при этом псковичи не умирают массово под колесами автомобилей, дети не выбегают на проезжую часть, а тротуары содержатся в чистоте, без полосок песка и пыли, сметаемых ветром из-под конструкций, куда не проникают щетки автопылесосов.

Даже не буду напоминать здесь про Москву, которая не повсеместно, разумеется, но во многих местах отказалась от заборов. Отмазки нашей мэрии про требования ГОСТ и жесткую позицию ГИБДД не прокатят - у нас не США, где каждый регион имеет свои законы. Если един для всех и кто-то смог, значит, это законно. К слову, екабэшные дорожные инспекторы согласовали демонтаж заборов.

Что это значит? У Смоленска появляется реальный шанс возглавить первую волну улучшения городской среды в России. Стать регионом опережающего развития, а не догоняющего во всех сферах, когда уже все это сделали, то, так и быть, мы тоже.

Сейчас я готовлю большое исследование на тему заборов в нашем городе, информации будет приличный массив, по возможности максимально наглядный. И в этом мне нужна будет твоя помощь - как в распространении, так и в участии, ведь общественное мнение тоже нужно учитывать, я ж не мэрия, ставящая перед фактом и публикующая фейковые дизайн-проекты у себя на сайте)

Готов включиться в борьбу с высасывающим из городского бюджета миллионные соки металлоломом? Сделаем Смоленск дружелюбнее вместе?

По этой форме можно оставить свое мнение касаемо всей ситуации с заборами, чтобы понимать, в каком направлении прежде всего работать.

А здесь будет вся актуальная инфа по этому и другим вопросам, связанным с комфортным городом.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
10 поводов презирать смоленскую власть на примере Пскова
Мнение
22 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
А чего мелочиться, давайте сразу годик без воды посидим?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоРазмышленияФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!