Собирается ежемесячно 33 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как сельский ветеринар разводит клиентов в вебкаме и зарабатывает 150 тысяч рублей

Как сельский ветеринар разводит клиентов в вебкаме и зарабатывает 150 тысяч рублей

Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Антона я подобрал на трассе у крохотной деревни в 300 км от Костромы. Он ждал меня на обочине вместе со своей младшей сестрой. Мы нашли друг друга через сервис поиска попутчиков и договорились, что я подброшу их до города, а они составят мне компанию. В дороге мы разговорились. История Антона меня так поразила, что я решил записать ее в виде монолога. Имена героев и несущественные детали изменены. 

«Мне 22 года. Я родом из этой деревни. Моя сестра тоже. Ей 14 лет. Сейчас я живу в Костроме вместе с девушкой, а сестра переехала ко мне на каникулы. В городе у нее есть друзья. В деревне остались наши родители – они держат небольшое хозяйство и хотят уезжать. Вообще-то в деревне летом интересно. Мы с пацанами стали первым поколением, которые не бухали, а катались на мотоциклах и купались в речке. Вот зимой делать нечего, поэтому я стал чинить компы. Потом нам провели модемный интернет. У нас в доме был самый быстрый. Сейчас во всей деревне оптоволокно, однако им почти никто не пользуется, так как молодежь разъехалась. Из-за этого школу закрыли, и теперь сестра ходит в соседнюю деревню заканчивать последние классы. 

Я отучился в Костроме на ветеринара, однако по профессии не работал ни дня. Два года назад я наткнулся на объявление о приеме на работу официанток. Я позвонил туда, мне сказали приходить. Оказалось, что это вебкам-студия. Меня взяли на должность оператора, потому что я немного знаю английский язык. Оператор общается с клиентами вебкам-чатов. Клиенты думают, что они переписываются с девочками, но на самом деле они переписываются со мной. Модели делают вид, что печатают. У меня даже был случай: девочка подвинула клавиатуру под камеру, и зрители заметили, что она набирает случайные символы. Я быстро написал ей: „Дура, клаву убери“. 

Моя задача – вытащить их них побольше токенов. Никаких хитростей тут нет – просто необходимо создать у клиента впечатление эксклюзивности общения и расслабляющую атмосферу. Обычно я пишу: „С тобой так приятно. Ты такой особенный“. Клиенты тают. Потом продолжаю в таком же духе, чтобы клиент платил деньги постепенно. Клиент просит показать грудь, я выпрашиваю у него токен и пишу девочке в блокнот, который у нее открыт на рабочем столе. Все компы в студии управляются через удаленный доступ.

Думаю, у меня хорошо получается, потому что я всегда хорошо общался с учителями в школе. Сами девочки иногда толком не понимают, что нужно делать и в каком порядке, поэтому нужен оператор. Как-то раз прихожу на работу, а модель уже раздетая сидит. Я ей пишу: „Дура, одевайся, ты как зарабатывать собираешься?“

Студия расположена в Костроме в обычной квартире. Ее открыли москвичи. Их даже по Первому каналу в „Пусть говорят“ показывали. Девочки тоже из Костромы или из области. Сами они не могут организовать дома студию и работать индивидуально, потому что для вебкама нужно хорошее оборудование – примерно 70 тысяч рублей – и знание английского языка. Иностранный язык нужен, потому что мы работаем на Запад. Наша аудитория – это молодые парни из богатых стран Европы и США. Хотя как-то раз я общался с 91-летним шведом. Русские клиенты самые жадные. А еще жалуются, что это студия, и грозят девочкам деанонимизацией. Я никогда не признаюсь, что это студия, – впрочем, это очевидно, интерьер-то один и тот же. Я всегда пишу им от имени девочки, что арендую место в студии. 

Допустим, девочка старалась и заработала за день 100 долларов. Площадка забирает 60% от всех токенов – то есть 60 долларов. Из оставшихся 40 долларов еще 60% забирает студия, 20% модель и 20% оператор, то есть по 12 долларов. Если клиентов и токенов нет, то я стараюсь поддержать девочку и пишу ей в блокнотик шутки. Я работаю каждый день по шесть часов. Зрители думают, что девочка раздевается для них эксклюзивно, однако секрет в том, что трансляция происходит сразу на 11 площадках. Поэтому у меня открыты сразу 11 окон, я где я веду переписку с клиентами. Это очень сильно изматывает, однако диалоги весьма простые, и мудрить тут не нужно. По вечерам я чиню компы на дому и поднимаю 150 тысяч рублей каждый месяц. 

По меркам Костромы я очень богатый. Снимаю отличную квартиру за 15 тысяч рублей. Хочу открыть свой бизнес – бургерную или собственную вебкам-студию. У меня есть пара задумок, как хорошо заработать на этом. Вебкам в России – это не совсем законно, и студию могут формально закрыть за проституцию. Не вижу в вебкаме ничего плохого – это личный выбор каждой девочки. Хотя они попадают в наш бизнес, когда стоят на развилке: или в проститутки, или в вебкам. Выбирают последнее, потому что вебкам – это такой цифровой презерватив, клиент всегда остается по ту сторону экрана, никто тебя руками не трогает и ничего в тебя не засовывает. 

Свою сестру в вебкам я не пущу. Девушку тоже. Сам бы пошел, а что такого? Родители про мое занятие знают. Только посмеялись».

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Как я подслушал бесконечную трагедию в кировской шаурме
Мнение
23 июн
Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Как я ходил в вятский стриптиз-клуб
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоциалкаБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!