Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Яльчикский сыродельный завод загрязняет экологию, и конца этому нет

Яльчикский сыродельный завод загрязняет экологию, и конца этому нет

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. К этому мы добавим как загрязняет природу Яльчикский сыродельный завод. В 2017 году Минприроды Чувашии предоставило в пользование Яльчикскому сыродельному заводу реку Таябинку для сброса сточных, в том числе дренажных вод.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение условий использования водного объекта очистные сооружения завода фактически не функционируют, а стоки производства сбрасываются в реку. Предприятие также не вело учет объемов образующихся и сбрасываемых стоков.

В отношении директора и юридического лица ООО «Яльчикский сыродельный завод» возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ ("Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты"). Материалы дел направлены на рассмотрение в уполномоченный орган.

Вот, например, видео пользователя видеохостинга YouTube "Апипроф ПчелоЖизнь" от 14 августа 2016 года:

30 июля 2019 года на сайте "ProГород" была опубликована статья "В Яльчикском районе течет молочная речка". Там рассказывается, что "в местную реку сливается отработанная молочная жидкость с находящегося рядом завода. Житель района уже два года обращается в различные инстанции, чтобы предотвратить экологические проблемы. В итоге заводу три раза выписывали штраф. Однако предпринимателей это не остановило. Они установили вторую трубу для слива отходов молочного производства. Апогеем стало то, что жители района заметили после дождя молочные лужи во дворах своих домов".

Но, как видим, "а Васька слушает, да ест.", т. к. штрафы смехотворны, и завод даже не думает об очистных сооружениях. Тем более, считаю есть поддержка и лоббирование интересов предприятия со стороны администрации района.

Например, в апреле этого года "Глава администрации района Леонард Левый ознакомился с деятельностью ООО "Яльчикский сыродельный завод", и деятельность предприятия в радужных тонах размещена в публикации на сайте района. А до этого в августе 2017 года в республиканской газете вышла рекламная, более чем уверен, публикация "Возрождение яльчикского сыра".

Таким подходом проблему загрязнения Яльчикским сыродельным заводом экологии не решить. Кстати, в 2020 году выручка компании составила 152.1 млн руб. Особо не напрягаясь можно было вложить часть средств на постройку очистных...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Почему нельзя купаться?
Мнение
21 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
А куда в самом деле ушли 16 миллионов штрафа?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПромышленностьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!