Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Наказуема ли инициатива?

Наказуема ли инициатива?

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А спонтанная инициатива?

Вчера (23.07) за 15 минут до начала фейерверка наблюдал за работой ДПС при перекрытии дороги на Ольгинский мост и не мог понять безинициативности сотрудников в форме.

Рижский проспект начинает стоять в пробке, потому что секция светофора с поворотом направо не позволяет пропустить через себе возросший в три раза трафик. Въезд на Ольгинский мост закрыт машиной ДПС и двумя сотрудниками. Как минимум у одного сотрудника при себе жезл регулировщика. Каждые две минуты возникает ситуация, когда светофор работает для водителей едущих с моста, только там дорога перекрыта и они не могут оттуда возникнуть. Но зато в этот момент вообще никто не двигается через перекресток, и было бы разумно сотруднику с жезлом регулировщика взять на себя инициативу и помочь водителям или пешеходам разгрузить перекресток. А они просто стояли и смотрели…

Но после окончания фейерверка сотрудники ДПС на этом перекрестке очень профессионально разруливали трафик людей и машин. На одном перекрестке работало сразу три человека. Но тут явно не спонтанная инициатива, а спланированная заранее работа. И выполненная качественно.

А вот меня волнует именно спонтанная инициатива, когда ты называешь себе свою профессию, и сразу в голове возникает твое предназначение, целеполагание и готовность действовать. Если с точки зрения работы ДПС – безопасность и комфорт участников дорожного движения. Но в момент полной остановки движения на перекрестке мы наверняка получили максимальную безопасность всех участников движения, но в этот момент был полностью проигнорирован их комфорт, потому что движение было полностью остановлено.

Я не знаю, на какие нормы и целеполагания опирались вчера сотрудники ДПС, но мне ближе и понятнее люди, которые не спрашивают, – наказуема ли инициатива. Они просто берут на себя инициативу и ответственность.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Нелогичная логика полицейских из Городища
Мнение
20 июл
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Полиция Ярославля выборочно проверяет преступления?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!