Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мы и они

Мы и они

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2021 году партии готовятся к выборам в Госдуму России. Однако, Госдума-2021 не выражает настроений масс. Для чего необходим парламент, если законы можно издавать и с помощью специальных на то комиссий и без голосования? А для того нужен любой парламент в стране, чтобы в нем собрать представителей всех больших и даже маленьких общественных и политических течений.

Такие течения в парламенте договариваются между собой по вопросам развития страны, находя общие точки зрения или идя по рассматриваемым вопросам на компромиссы между собой. Так устраняется в обществе напряжение, снимаются между политическими течениями барьеры и так вырабатывается общая позиция по развитию государства, что и отражается в законах также.

Однако, однако, сегодняшняя Госдума-2021, фактически, однородна и служит интересам Кремля-2021. В таком парламенте нет идеологической борьбы, в таком парламенте не находят политические течения страны между собой компромиссы, так как настоящая оппозиция вообще лишена возможности участвовать в работе Госдумы. То есть, глобальную часть политического мира России Кремль лишил Госдумы и пытается его всеми силами игнорировать.

И вот так Кремль, игнорируя политические течения, которые реально выражают интересы и настроения народа страны на 99 процентов, сам оказался в одиночестве. В результате складывается такая комичная, даже смешная ситуация сегодня, что мы все, вот эти самые 99 процентов населения, находимся в «оппозиции» к Кремлю. Реально все так.

Однако, оказаться в такой оппозиции совершенно не плохо, когда нас 99 процентов, а их, очень грубо говоря, всего лишь процент. Здесь ведь уже казаться начинает так (и даже не казаться), что это сам Кремль находится к нам в оппозиции…

Нас-то в подавляюще больше, и даже если власти надеются на Росгвардию, то и здесь они ошибаются, ведь в Росгвардии служат наши братья, отцы, друзья, приятели, соседи, бывшие сослуживцы или коллеги, сестры, товарищи, матери, а у кого-то и мужья с женами… И, наверное, поэтому теперь с подачи экс-генерального прокурора Чайки было предложено ввести казачьи организации в состав Росгвардии.

Путин это предложение Чайки предварительно на словах одобрил. А вот сами Росгвардейцы по этому поводу недоумевают, ведь в казачьи организации записываются все: от бывших преступников до лиц пенсионного возраста и с самыми разными, порой, психическими заболеваниями. Да, у нас казаки в Москве и в Санкт-Петербурге собираются разные и, порой, по ним самим автозаки Росгвардии вместе с психоневрологическими учреждениями «плачут»…

Но, видимо, казаки сегодня власти очень нужны, ведь они уже не могут всецело положиться даже на свои военные и полицейские подразделения. Потому и пытается «власть-2021» создать хоть какие-то отряды, готовые при любой сложной ситуации разгонять людей нагайками и дубинками.

Да, картина еще та нарисовалась: мы – народ, и они – маленькая кучка кремлевских сидельцев со своими активистами на местах, рассчитывающих на нагайки «московских казаков». Они, эти архаизмы из Кремля-2021, похожи стали теперь на тех поляков Лжедмитрия, что также вроде бы и правили, а вроде бы и были чужими для всех.

Вывод прост.

С одной стороны, мы наблюдаем театр, наполненный актерами, играющими роли депутатов, а также видим человек пять, которые наивно считают, что они чем-то до сих пор управляют. К этим пятерым еще можно добавить по десять «убежденных» наивных активистов от каждого региона России. И все – «король-то голый», как сказано было в одной сказке.

С другой стороны, мы видим целый российский политический мир, наполненный разными идеями развития и лишенный участия в работе госмеханизма. Этот мир стремится овладеть верховной властью. Этот мир похож на море, волны которого говорят нам о будущем шторме. А может быть, этот мир можно сравнить и с вулканом, готовым выбросить лаву из своих недр. Этому миру доверяет, фактически, весь народ России. И не важно, что этот мир, как и сами народные массы, разбит на идеологические течения. Важно другое…

Важно, что эта политическая лавина, вбирающая в себя десятки миллионов людей, готова «смыть» старые политические архаизмы. Для этого несистемные силы готовы даже объединиться, забыв разногласия между собой по поводу нового устройства российского общества: все «дележи государственных портфелей», вся борьба за ключевые посты, контролирующие денежные потоки, и вся борьба за новые места в обновленной Госдуме – все потом. А сейчас…

А сейчас есть «мы и они» – в этом выражении весь простой смысл, складывающейся ситуации в стране.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Наша свобода зависит исключительно от нас самих
Мнение
21 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Выборы и эти странные случайные совпадения
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Оригинал чиать
24 июл 18:55

Оригинал статьи без изменений читать на сайте "Стратегия 24" в блоге Трапезникова и в блогах проекта "Русский Парламент".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!