Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему женский футбол вызывает так много споров

Почему женский футбол вызывает так много споров

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Женский футбол в Воронеже в те еще времена не то чтобы любили, но воспринимали как нечто, чем можно при случае гордиться. В 90-е годы "Энергия" была чем-то сродни "Спартаку" в мужском футболе - выигрывала почти все в России и даже что-то в Европе. Ходили на нее мало (в сравнении с "Факелом" тех времен, потому что были у "Факела" времена и похуже), но про успехи футболисток даже "мужские" болельщики были в курсе.

Так продолжалось до 2002 года, когда губернатор Кулаков переименовал "Факел" в ФК "Воронеж", а поднимать де-факто новый клуб с "благозвучным" названием поставил семью тренеров Саенко, которая и сделала в 90-е "Энергию" "Энергией". Лишить клуб в футбольном городе названия и цветов значило заслужить вечную ненависть болельщиков, которая у некоторых не прошла, даже когда Иван Саенко вместе со сборной взял бронзу Евро-2008.

Это отношение перекинулось и на женский футбол, который с тех пор в узких кругах ограниченных лиц и не футбол, да и не спорт вообще.

Пламя тех пожаров, я позволю себе так выразиться, давно уже отгорело, пепелище поросло быльем, нет уже в Воронеже ни "Энергии", ни большого женского футбола, и я даже не думал, что когда-нибудь прочитаю еще срач про то, спорт ли женский футбол, а если и спорт, то футбол ли.

На днях разработчики одной из моих любимых компьютерных игр Football Manager (симулятор футбольного тренера с довольно корректными базами из большей части мало-мальски значимых футбольных стран, и я недавно вывел "Факел" в вышку за один сезон, муахахахаха) недавно выложили у себя в блоге, что в следующей игре серии будут женские соревнования тоже.

Коменты (и это не отечественная публика, а вполне себе европейская) взорвались. Если бы не английский язык, я бы подумал, что пишут наши воронежские женофутболоненавистники где-то в 2000-е.

ЧСХ, биатлон или, там, метание молота никаких тонких струн души широких народных масс не задевают. Интересно, почему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
5
Игорь Олин
Игорь Олин
После Сочи в России убит интерес к олимпийскому спорту
Мнение
7 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что случилось в России с профессиональным футболом?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортГендерОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!