Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Лесные пожары в Якутии по своей площади составляют 8,5 территории Карелии

Лесные пожары в Якутии по своей площади составляют 8,5 территории Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Карелии на сегодняшний день зафиксирован 31 лесной пожар. Леса горят на площади 7200 га. Эти цифры назвал сегодня губернатор Карелии А. Парфенчиков, участвуя в заседании правительства России, проходившем в онлайн-формате. По оценке губернатора, впервые за последнюю неделю в Карелии удалось стабилизировать площадь возгораний, однако угроза новых пожаров сохраняется, и потому А. Парфенчиков, обратившись к президенту страны, попросил выделить республике дополнительные средства в размере 100 млн руб. на организацию авиапатрулирования лесов, а также на тушение пожаров. В Карелии нет денег на закупку топлива для самолетов, и потому авиацию нельзя использовать для борьбы с пожарами, сообщил А. Парфенчиков. И был услышан. Владимир Путин согласился с ним, поручив правительству России выделить Карелии необходимые ей средства из резервного фонда правительства РФ.

Когда мы говорим о бедственном положении дел в Карелии, где в 11 районах действуют пожары, а в четырех муниципалитетах введен режим чрезвычайной ситуации, небезынтересно сравнить с тем, что происходит в других регионах России.

На том же заседании правительства России речь шла и о Якутии, где так же, как и в Карелии, сложилась пожароопасная ситуация. Но есть смысл сравнить масштабы проблем двух республик. В Якутии горят более 1,5 млн га леса. Это площадь 8,5 Карелии (площадь территории Карелии составляет 172400 км²). При таком сравнении понятнее становится масштаб катастрофы и объем задач, решаемых органами региональной власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу. Прочтите, если вам интересна тема пожаров
Мнение
22 июл
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Саблинский водопад пересох вместе с рекой. Уникальные фотографии лета 2021 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!