Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. А чего мелочиться, давайте сразу годик без воды посидим?

А чего мелочиться, давайте сразу годик без воды посидим?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня должны были вернуть горяченькую домой моей маме. Совсем шустро управлялись господа из "Квадры", всего-то с 20 мая в кранах тишина и пустота была. Прихожу счастливый в надежде сполоснуться (т. к. у меня ее тоже отключили уже неделю как) и... начинаю относиться с пониманием. Ремонт продлили еще раз. Теперь уже до 26 числа.

Когда пробегал мимо раскопа, ставшего виной очередному сеансу "Да вы ****** в конец, *****!", несущемуся из уст половины Смоленска и смолян, замечаю, что не халтурят - рабочих десятка полтора копошится. Даром что на часах обеденный перерыв.

И понять их можно... было бы. Если б не пара "НО". Ремонты нужны. Капитальные тоже. И за последние годы уже, действительно, становятся реже порывы на магистралях зимой, оставляющие без отопления и воды целые районы. Вот только у меня вопрос. Если все эти ремонты, длящиеся по два с лишним месяца, столько длятся из-за того, что до этого трубы десятилетиями не чинились, отчего мелочиться? Давайте продлим отключку всего города настолько, чтобы вообще все сразу перекопать.

Если каждый год повторяется одно и то же, что не успевают, но берут на себя обязательство сладить еще один кусочек, еще участок в пару десятков метров, чтобы успеть побольше, и вот уж в следующем году-то... а в следующем-то году опять все повторяется. И будет повторяться до скончания веков. Вместо того чтобы брать и делать то, что можно успеть за адекватные две недели, нам продолжают ***** голову просьбами и извинениями, которые можно сунуть в эти самые трубы и провернуть хоть трижды.

И конечно же, сейчас могут в комментах обозначиться господамы, пишущие: "Да поставь ты водонагреватель и забудь", и будут правы. Ведь сразу же забудут тысячи бабушек-старушек, коим пенсия не позволяет оплатить даже копеечный проточный агрегат. Тысячи людей, живущих в домах, где тупо не позволяет поставить лишний прибор проводка или кривые стены. Тысячи людей, мирящихся с тем, как о них вытирают ноги год за годом.

В этом году я наконец нашел время, чтобы собрать все документы и обратиться в суд за компенсацией морального вреда. В настоящее время прорабатываем с юристом все тонкости искового заявления. И я не жду, что вы массово последуете моему примеру, но буду освещать все происходящее, и если мне удастся хотя бы тысячу отсудить у этих *роскомнадзор*, мне будет приятно.

А если вдруг так же будет делать хотя бы тысяча смолян каждый год, умножь-ка! А если 10 тыс.? Можно, конечно, купить водонагреватель и платить больше за электричество. А можно заставить платить за свои грехи и считать, что выгоднее, - отстегивать миллионы на штрафы от исков от половины города или вспомнить, наконец, про закон, обязывающий укладываться в две недели. Который, кстати, соблюдается сегодня практически во всех городах России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В одном из древнейших городов Смоленской области Дорогобуже был свой тайный язык
Мнение
14 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Самый циничный ответ чиновника в Пскове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!