Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выборы и эти странные случайные совпадения

Выборы и эти странные случайные совпадения

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть куча разных детективных книг, в которых главный герой говорит: "Я не верю в совпадения". Я куда более наивный человек, поэтому я верю в совпадения.

Накануне выборов 2013 года городские власти в очередной раз решили сделать дорогу в Нагорной Дубраве. Жителя Ломоносова и Лесной поляны это не понравилось, зато понравилось кандидатам. А буквально за считанные дни до голосования Самый Главный Кандидат от Самой Главной Партии пришел и (почти) молча поправил все - пообещал, что дороги в Нагорной Дубраве не будет.

К вопросу об этой злосчастной дороге муниципалитет и регион вернулись в 2017 году. Даже публичные слушания провели, правда, ровно с тем же результатом: жители все тех же микрорайонов заявили, что дорога-дублер Ломоносова - это прекрасно, но NOT IN MY BACKYARD, как говорится, давайте проведем ее где-нибудь еще. И никто бы к ним не прислушался (это мое оценочное, как говорится, суждение), если бы не губернаторские выборы, по чудесному совпадению внезапно наступившие в связи с безвременным отъездом в Москву Алексея нашего свет-Василича. Как обычно, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КАНДИДАТ (так уж совпало, причем, ЧСХ, тот же самый) за пару месяцев до дня Г включил Нагорную Дубраву в "зеленый пояс" Воронежа.

Еще одно чудесное совпадение - это платные парковки. Они должны были заработать в апреле 2018 года, и, это мое оценочное суждение, заработали бы, но тут внезапно обнаружились технические сложности с работой информационных систем, и парковки запустились не за пять месяцев ДО, а через полтора месяца ПОСЛЕ губернаторских выборов.

И это еще не все чудесные совпадения. Следующее чудесное совпадение случилось в 2020 году в Северному лесу буквально за пару недель до выборов в областную и городскую думы. Как и в случае с Нагорной Дубравой в 2013 году, спасение от вырубки принесли в самый последний момент все от те же Толкиеновские Гигантские Орлы Добра.

И, наконец, 2021 год. История с Полтинником (который спасти, наверное, уже почти невозможно) и детским лагерем "Орленок", который вызвался спасать внезапно ощутивший причастность к партийной политике мэр Кстенин. По странному совпадению до выборов остается всего два месяца.

Короче, я очень люблю воронежские выборы за эти странные случайные совпадения с событиями, которые, разумеется, вполне могли произойти в другое время, но произошли именно в это. Мне вообще кажется, что выборы (и совпадения!) могли бы случаться и почаще!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Сейчас в Марий Эл не до демократии
Мнение
18 июл
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Эксперты и ЦИК: секреты взаимодействия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!