Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Отчет помощника псковского депутата за июнь

Отчет помощника псковского депутата за июнь

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Отчитываюсь перед жителями Пскова, с чьих налогов мне ежемесячно платят десять тысяч рублей как помощнику депутата городской думы.

1. Анализ госзакупок в целом. С учетом того, что у меня почти нет инсайдов по связям власти и аффилированных с ними поставщиков, то приходится искать эти связи самому в открытых источниках.

2. В частности удалось найти дополнительную связь с местной группой компаний и новой питерской фирмой, где никто кроме директора не работал в 2020 году, но уже освоили на госконтрактах более 150 млн руб, большая часть из этой суммы ушла в Псковскую область. В дальнейшем планирую собрать все эти связи воедино и подать заявление в правоохранительные органы по факту ухода от налогов через искусственное дробление фирмы.

3. Мониторинг арбитражных дел муниципальных предприятий города. Позволяет своевременно оценить проблемные места и предложить депутату городской думы заострить на этом внимание. В исполнительной власти эти проблемы знают и без меня, но видя, как региональная власть поднимала вопросы электроинфраструктуры и инфраструктуры сетей водоснабжения, могу констатировать – в исполнительной власти в основном замалчивают проблемы. А нам нужны активные депутаты, кто будет напоминать о проблемах и принуждать власть реагировать.

4. Изучение документов к земельному комитету и частично документов к другим комитетам.

5. 8 июня посетил земельный комитет. Из важных вопросов там поднималась тема приватизации муниципального имущества. Ничего криминального там не увидел.

6. Работа с обращениями граждан. Их много.

7. Анализ закупок квартир по детям-сиротам. В колонке «ПГ» написал свое видение в решении проблемы.

8. Изучение вопроса про перенос остановок на Октябрьском проспекте, и почему это создаст трудности городу.

9. Анализ связей между управляющими компаниями и застройщиком. Удалось подтвердить важное предположение, что застройщики в основном связаны с будущими управляйками, а по недосмотру муниципалитетов, при постройке новых домов не проводятся открытые конкурсы на управление. По этому предположению я получил официальный ответ из администрации Псковского района. В Пскове, скорее всего, та же беда.

10. Проблема в управления домом на Яна Фабрициуса, 8 – подал заявку на устранение. В середине июля проблему устранили.

11. Просвещение по теме чистой воды, и почему наши власти не решали этот вопрос.

12. В июне получил отказ по ознакомлению с тратами на рекламу городской думы. Видимо, Елене Полонской есть, что скрывать. Пока не знаю, как получить доступ к требуемой информации. Но кейс показательный, когда даже помощник депутата не имеет доступа к официальным документам по тратам муниципалитета.

13. В Телеграм-канале рассказывал про тему свиноводства Александра Братчикова и штрафов фирме его отца. История, где надзорные органы нашли экологические нарушения на десятки миллионов рублей.

14. Вообще я неоднократно в июне писал про Братчикова. И в частности про ситуацию с его назначением на должность. 

И писал я это не из-за того, что собирался идти на выборы в округ Братчикова. Мне просто не нравится ситуация, когда для руководителя его бизнес стоит выше интересов граждан. В конечном итоге горожанам важен рост их качества жизни, а не расширение сети «Деревни Соловьи». У Братчикова, видимо, другой взгляд на свою должность.

15. Совместно с журналистами из «ПГ» напоминаем о проблеме при строительстве Социального городка в Борисовичах. А то в провластных СМИ все так гладко и по плану, да только на прошлой неделе губернатор признал, план-график по строительству не выполняется полностью.

16. По мере сил веду просвещение по теме вакцинации в целом – плюсы, минусы, подводные камни. Я сторонник вакцинации, но категорически против принудительной вакцинации.

17. 21 и 28 июня у меня состоялся арбитраж суд защите чести и достоинства от «Формозы-ИТ». Да, это вроде и не имеет прямого отношения к моей должности помощника депутата. Но считаю, что это ответочка за мои расследования.

P. S. В июне я не смог в полной мере отдать свое время на посещение всех комитетов, так как происходила большая подготовка документов для выборов в областное Собрание. Но я считаю, что мое депутатство принесет региону только плюсы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
«Я вам видео с участков принесла, только я вам его не покажу»
Мнение
14 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Самый циничный ответ чиновника в Пскове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!