Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как выглядит граница между Грузией и Абхазией спустя почти 30 лет после начала войны

Как выглядит граница между Грузией и Абхазией спустя почти 30 лет после начала войны

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сделав круг вокруг Гальского водохранилища, я выехал на дорогу, которая проходит ровно по границе Грузии и непризнанной ей Абхазии. Часть этой границы проходит по горной труднодоступной местности и Кодорскому ущелью (там проходит военно-сухумское шоссе, о котором я расскажу в следующих постах, а часть в приморском районе вдоль реки Ингури). Посмотрим, как эта граница выглядит сейчас.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadit-granica-mejdu-gruziei-i-abhaziei-spustia-pochti-30-let-posle-nachala-voiny-60d4efc1368b4e4d5cff5d8b

Так выглядит та самая дорога вдоль границ стран. Укреплений здесь какие-то особых нет, только небольшой забор, за которым находится река. В основном вдоль границы что с одной стороны, что с другой живут мегрелы.

Река Ингури очень мелкая, так как на ней стоит плотина водохранилища и часть реки отводится через ГЭС в Гальское водохранилище. Об этом я писал в предыдущем посте. Из-за своего мелководья по реке есть куча бродов, которые используют местные (особенно когда КПП официально закрыто), бывают трагедии, когда люди тонут.

С 2008 года Россия официально помогает защищать границы Абхазии, поэтому на всех КПП работают российские пограничники. Поэтому многие считают эту границу русско-грузинской, хотя Россия официально Абхазию не признает своей территорией.

Россия вложила в укрепление этой границы около КПП миллионы - камеры, бетонные укрепления, бункеры, я же в свое время, когда ездил по Грузии, заезжал на границу с другой стороны, ее охраняет обычная полиция и нет никаких укреплений, тем самым Грузия дает понять, что для них это не граница, а Абхазия считается территорией Грузии.

Это КПП, по которому и проходит переход границы, далее за ним Ингурский мост. Грузия не признает въезд в Абхазию со стороны России КПП Псоу законным, тем более невозможно попасть из Абхазии в Грузию, но из Грузию в Абхазию это сделать возможно, для этого нужно получить специальное разрешение на въезд, а также нужно вернуться обратно также через КПП Ингури в Грузию.

От границы России до границы Грузии вдоль побережья идет отличная дорога, которая была отремонтирована Россией.

К сожалению, железная дорога, которая действовала при Советском Союзе, была взорвана во время войны и разобрана на металл уже после конфликта.

Впереди еще много интересных постов про Абхазию, поэтому подписываемся на мой канал.

О моих актуальных поездках и приключениях можно узнать в Инстаграме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Проклятый красный дом в Сочи на Леселидзе оказался пристанищем для бомжей и сатанистов
Мнение
30 июн
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как живет горно-добывающая отрасль. Побывал на горно-обогатительном комбинате «Быстринский»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!