Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Именно из-за отсутствия здоровой рыночной экономики и реальной демократии у нас граждане живут в очень скромных условиях

Именно из-за отсутствия здоровой рыночной экономики и реальной демократии у нас граждане живут в очень скромных условиях

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Покупал сахар на компоты и вспомнил 90-е годы, когда в нашей многодетной семье сахар и разные макаронные изделия постоянно покупали мешками по 50 килограмм. Наверное, это было дешевле, рационально для большой семьи, да и проблема дефицита была реальной в те годы.

 

Но я скажу мысль, которую адепты СССР воспримут в штыки. Тяжелые 90-е наступили не из-за того, что СССР развалился, а потому что он был. Потому что ни одна страна в мире не смогла доказать эффективность плановой экономики.

Сегодня нет ни одной успешной страны, кроме нефтяных монархий и условного Сингапура, которые строили бы свой успех не на рыночных отношениях. И плюс демократических ценностях и свободах.

И именно из-за отсутствия здоровой рыночной экономики и реальной, а не имитационной демократии у нас граждане живут в очень скромных условиях.

Но я отлично понимаю людей, желающих возврата в СССР, потому что такого цинизма от государства как сегодня, старшее поколение не встречало очень давно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Чем казнь царской семьи отличается от казни обычных людей, лишенных жизни во имя царя?
Мнение
14 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Мы собираем Россию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИсторияФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!