Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Десять лет понадобилось пермской элите, чтобы понять и начать публично обсуждать очевидное

Десять лет понадобилось пермской элите, чтобы понять и начать публично обсуждать очевидное

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Но только еще обсуждать. Так и то, позволить себе начать такие публичные разговоры среди пермских власть имущих смог только человек такого масштаба, как Андрей Кузяев. При том, что некоторые из наших «хозяев жизни» все уже давно понимают, но не хотят утруждаться, да и личных выгод не видят в реальных и глубоких пермских преобразованиях.

21 июля на экспертном совете при мэре Перми Алексее Дёмкине (назначен на должность городской думой) обсуждалась Стратегия устойчивого развития «Пермь – наш дом» (уже от одного названия зевать хочется). «Звездой» совета стал Андрей Кузяев - один из самых известных и старейших (не по возрасту) пермских олигархов, сделавших российскую карьеру (вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», долларовый миллиардер, в разное время занимал 70–80-е места в российском списке Forbes). 

Андрей Кузяев раскритиковал проект стратегии; призвал провести анализ ситуации за прошлые годы и понять, почему Пермь оказалась в том плохом положении, в котором находится. Предложил городским властям поставить себе амбициозные цели. Заявил, что надо делать ставку на постиндустриальную экономику. 

Андрей Кузяев:

"На мой взгляд "подход к штанге" неплохой, но я бы предложил работу продолжить. Отказаться от лозунгов и перейти к анализу и работе. 

Сегодня хребтом экономики Пермского края является нефтяная отрасль. Что будет с нефтянкой через 10 лет? Чем город заменит нефтянку? Кто у нас занимается "зеленой энергетикой?

Мы город начатых и незаконченных проектов. Мы город наемных менеджеров, которые приезжают на время и которых не волнует, что будет с Пермью потом.

Давайте весь потенциал развернем и сформулируем два три фокуса, на которые сконцентрируем усилия. Алексей Николаевич (Дёмкин – назначенный городской Думой мэр Перми), не дайте заболтать тему. 

<...> Ну, построим мы театр, зоопарк, это изменит жизнь пермяков? Это всего лишь обязательства власти, выполнив которые мы вернем доверие, но не улучшим жизнь. 

<...> Надо найти точки, которые улучшат жизнь. В первую очередь, чтобы сюда приезжали. Раньше сюда ссылали и эвакуировали, сейчас этого не будет”.

Даже такие, вполне банальные для многих высказывания, в кругу пермских «отцов города» выглядят очень смелыми, почти фрондёрскими.

Цитирование Андрея Кузяева по Properm.ru

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Необходимо собрать как можно больше подписей против застройки участка в Перми
Мнение
13 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Причины самопрекращения деятельности Пермской гражданской палаты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!